是发要发 发表于 2011-3-27 21:13:10

新手别犯的低级错误

昨天下午市区里塞车厉害,塞了一个多小小时还没到目的地,郁闷的很。干脆在下坡时把我的460熄火溜车下坡,开始十来米溜的还顺畅,刹车还能用,可是到后面空档溜车时前面的车突然刹车停住了,我的刹车硬邦邦的踩不下去了!一下子慌了神,手忙脚乱的把手刹拉住后车子还是撞了人家屁股,真冤呀!好半天回过神来才想起当初说明书上有说是不能熄火溜车的,怪只怪平时没留意:“平时车子在熄火的情况下刹车踩个两三次就硬了”,因为车子是液压制动的,可能要有电才能有压力制动吧。希望新手别再犯我这样的低级错误了。

溪口渔翁 发表于 2011-3-27 21:27:15

我看楼主您的驾照不是考来的的吧!要吗您的师傅是菜鸟!要么是你学习不认真!你不知道要是你熄火在下坡滑行!乖乖!那你在车上装上一对翅膀吧!;P

新帅 发表于 2011-3-27 21:31:44

现在面包车的液压制动都属于真空助力型的!需要发动机运转产生吸力来助力刹车踏板:handshake 建议不要熄火下坡.............会引起刹车失灵:handshake

cange 发表于 2011-3-27 21:40:38

还好意思说出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

yxl1982 发表于 2011-3-27 21:43:56

你这个错误 我也认识一个人也犯了那小伙子 差点给开到悬崖底下去了

liyang6777 发表于 2011-3-27 21:53:08

不能熄火溜车,我还以为大家都知道呢

liuhuan 发表于 2011-3-27 22:24:04

晕,牛啊,这样也敢

烈日阳光 发表于 2011-3-27 23:10:57

不要中伤楼主了!!虽然看似简单的问题,也是需要分享的!!
非常感谢楼主的分享!!

宏江 发表于 2011-3-27 23:33:18

真诚的感谢楼主。
教训很深刻啊。

szlaiwg 发表于 2011-3-28 00:50:04

顶,顺便拿分。

:lol
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新手别犯的低级错误