龙江佳圆 发表于 2011-3-10 12:43:42

关于460发动机转速和速度之间的关系

转速÷速比÷主减速比×轮胎周长×60(分钟)=公里/小时
不知道这样计算对不对,如果对的话那么S460的最高速度应该是
5500÷1÷4.111×1.85米×60(分钟)=148.5公里/小时
5500是发动机最大功率转速,1是五档减速比,4.111是主减速比,1.85米是各位车友提供的轮胎周长
如果按这样计算,当发动机达到最大功率的时候,时速应该是148.5公里每小时
而大家的车最高也就一百三四的样子,我估计是车大,发动机功率小达不到每分钟5500转的速度
不知道我这样计算有没有错,欢迎大家指正

zhaoyuchao 发表于 2011-3-10 13:01:33

转速和时速关系是1档转速*0.77=时速.。。。2档1.11.。。3档1.7.。。4档2.5.。。。---5档3.。。。大概就是这么个关系。过几天我发个帖子,,吧减档需要提升的转速也标出来。。。。。。我都算过了。大概就这么多。。。。。。。。。。。。。
最高时速180km跑不出来。马力不够。。。。。。所以一般这车得用4档比5档跑的时速高。

思慕C 发表于 2011-3-10 16:56:38

传说面包车上120就飘得不行,长期跑140行吗??
楼下解答

周周 发表于 2011-3-12 23:15:05

我上高速只跑过120

天地四方 发表于 2011-3-12 23:36:29

我130跑过

张郎 发表于 2011-3-13 15:06:09

:lol :lol :lol 不好意思高速80的~~~~~飘~~~~~过~~~~~~~:lol :lol :lol

跑不快的兔仔 发表于 2011-3-13 16:37:32

我最高也只跑过120,但不是长时间跑,只跑了不到三两分钟,不敢,车箱内的声音大

忘记密码了 发表于 2011-6-27 13:55:50

我跑到110的时候感觉车轮好像不在地上了,就没敢再加油

马路杀手上路 发表于 2012-2-20 15:01:59

张郎 发表于 2011-3-13 15:06 static/image/common/back.gif
不好意思高速80的~~~~~飘~~~~~过~~~~~~~

不好意思高速80的~~~~~飘~~~~~过~~~~~~~

98763 发表于 2012-2-22 11:28:23

风阻大,发动机的最大有效扭矩在3500转。过了这个转速虽然功率在上升,但扭矩在下降:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 关于460发动机转速和速度之间的关系