欣蔚 发表于 2011-3-9 20:04:02

求教关于低音炮声音滞后的问题!

车内低音炮发出来的声音仔细一听,有点点滞后,就是和前面的喇叭发出来的声音不一致,我估计是线的问题,我准备换线,后面的两个喇叭线当初不够长,接的,明个也重换,到时候再试试效果。不知道好有没有其他原因,请高手赐教!我的主机功率是45w*4,前面是两个4寸同轴,后面是原车的前面连个喇叭,换到后面的。中间座子下面是太10寸低音炮,效果还行!还想再提升:lol :lol

新帅 发表于 2011-3-9 20:25:18

调一下声道!!或许有用!!

黑衣过客 发表于 2011-3-9 20:31:06

我的理解的应该第一是喇叭位置的原因,前喇叭在工作台上。第二是声源的原因,喇叭是从机头直接获得音频电流发声。低音炮从机头获得音频电流再经过功放扩大以后喇叭才发音,肯定会滞后。换线估计解决不了这个问题。解决这个问题的办法就是换个功放,所有的喇叭从功放获得音频电流,而且还要考虑声场确定喇叭位置。喇叭位置还要做好隔音防止共振影响音质。:loveliness:

黑衣过客 发表于 2011-3-9 20:31:47

在坐个沙发:lol

高玉明187 发表于 2011-3-9 21:10:51

:lol :lol :lol :lol :lol

health_liang 发表于 2011-3-9 21:23:38

这个问题很高深....我不想说...

a2071836 发表于 2011-3-9 21:24:26

:loveheart: :loveheart: :loveheart:

草莓红了 发表于 2011-3-10 08:10:26

:lol 或许是你的炮太大了吧,我用过5寸,六寸的,现在都挺好啊,一点听不到滞后啊,呵呵,或许楼主的耳朵是金耳朵吧:victory: :victory: :victory:

欣蔚 发表于 2011-3-10 17:58:09

换线试试吧,不行就算了,有钱换轮毂也不装功放:)

200461 发表于 2011-3-10 22:58:18

调整平衡 调整前后喇叭低音喇叭音量
页: [1] 2
查看完整版本: 求教关于低音炮声音滞后的问题!