南社后生 发表于 2011-3-7 17:36:41

不知道

让爱远离 发表于 2011-3-7 18:07:15

有什么用呢

长安之星汽车 发表于 2011-3-7 19:13:17

充电器有问题。。可能是里边的桥式线路出了故障:lol :lol :lol

高玉明187 发表于 2011-3-7 19:19:52

那你就反过来插吗:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

库哥 发表于 2011-3-7 21:11:01

没用过。不过想买个300W的带220V低音炮。不晓得耗电不

草莓红了 发表于 2011-3-8 07:27:10

回复 13楼 长安之星汽车 的帖子

那,放在220v的怎么都没问题呢,还是车载逆变器就这样,不行我就找老板去换啊:lol

ahao 发表于 2011-3-8 11:30:33

我知道怎么回事!
原因就是你买到偷工减料的东西了。
你的逆变器输出是一百多伏的直流电(因为要输出交流的话需要增加很多东西,会增加不少成本),而你的充电器整流部分只用了一个二极管半波整流,所以正插能通电反插不行。

另外注意你这个逆变器千万不要接其它非开关电源的用电设备,否则会烧东西。 不过你也甭去换了,这种mini的逆变器都这个熊样:lol 换个还是这样,除非那种价格不菲的。

yanbo 发表于 2011-3-8 21:29:24

原帖由 ahao 于 2011-3-8 11:30 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我知道怎么回事!
原因就是你买到偷工减料的东西了。
你的逆变器输出是一百多伏的直流电(因为要输出交流的话需要增加很多东西,会增加不少成本),而你的充电器整流部分只用了一个二极管半波整流,所以正插能通电 ...
看不明白,输出怎么会是直流的,直流如何升压。我只知道低压直流变低压交流 然后通过升压变压器变220V交流

草莓红了 发表于 2011-3-9 07:55:05

回复 17楼 ahao 的帖子

你这么一说我懂了,呵呵,谢谢高手解答,我不去换了。谢谢了

ahao 发表于 2011-3-9 08:56:38

原帖由 yanbo 于 2011-3-8 21:29 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

看不明白,输出怎么会是直流的,直流如何升压。我只知道低压直流变低压交流 然后通过升压变压器变220V交流
你说的是那种早期家用ups的方案。
像楼主这种的逆变器,受成本和空间限制只能采用高频技术用很小的高频变压器将12v直流变成一百多或者二百多伏高频交流电,然后再整流成高压直流电(此时按常理应该把高压直流电通过电路转换成50hz交流电,不过这部分转换电路成本太高没几个人愿意干),而大多数手机充电器都是开关电源可以输入直流电,所以这种逆变器插手机充电器也能用:lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 6363 车载逆变充电器