沙包魔道士 发表于 2011-3-4 02:09:09

关于s460改装转速表,我不入地狱,谁入地狱?

本人的460一直想加装一个转速表,电子数字式的那种我不装,难看不够型.我要装个赛车指针式的那种.于是到tb上淘了一个便宜的转速表,价格便宜误差肯定有的,店主这样说的..姑且不说误差.我带表到4s店,开始收80块工时费,比表还要贵.那好就装吧.折腾了大半天,那些师傅才说线路复杂不会装.如果数字的就好装.4s店的人对电路还不熟做什么4s店??叫人换东西就最牛,真是气死我啦~上论坛看了许多加表贴,都没用的~~知道许多460的车友也想装吧.于是我决定自己动手.并把心得和大家分响一下.也希望装成功的人进来交流交流~
我的表只有三根线,一红一黑一绿~红黑就好办,红的正,黑的负.就是绿的信号线应该接那呢??

3月3号改表的第一天,信号线接到点火线圈的初级,店主教的.表是转,但转速不准,因为460是双点火线圈的,转速只有实际的一半.如果你不介意的话这样也可以用的.后来听人说可以接到曲轴或者凸轮轴传感器上,好不容易找到这两个东东,但也不行.接到曲轴传感器上,转速表一下打到顶,连忙拔线,这个方法no.放弃.接到凸轮轴传感器上,转速更低,比接点火线圈还要慢一半..因为凸轮轴是把4个缸的到上止点时点火信号传到ecu的~所以这个信号只是实际一半的一半(这个原因是我个人的认为,未经专家证实,但转速比接点火线圈慢一半就是看到的事实),这个方法也no放弃.
现在只有打ecu的转速线的主意的了,但没图纸也没有人证实那根线是,只有明天慢慢摸索了.由于还未成功,图就不上啦~等线找对了安装成功再和大家交流,然后再放上效果图.还有刚刚看了水哥的一个贴,有一个加二极管的线路图,理论上觉得这样接可以,不知有没有不良的后果.明天买两个二极管再试下.大家为我祈祷吧:QQ1:

让爱远离 发表于 2011-3-4 06:17:27

我接的是数字的,显示的效果刚刚的,五十块

周周 发表于 2011-3-4 06:46:39

加油。我在等。多上些图

xzwujiguang 发表于 2011-3-4 08:07:46

ddddddddddddd

老襄阳 发表于 2011-3-4 09:35:31

:good: 楼主强啊!佩服佩服,祝你成功

花心大罗卜 发表于 2011-3-4 10:46:21

我也想改买来了可是不好改啊期待你的结果大家交流交流吧

幺儿车 发表于 2011-3-4 10:49:31

:0051: :0051: :0051: :0051: :0051:

宏江 发表于 2011-3-4 12:01:21

佩服佩服,祝你成功:0051: :0051:

黑衣过客 发表于 2011-3-4 22:16:34

为你加油!期待中:love: :love:

自己的菜单 发表于 2011-3-5 19:29:01

最好上图,让其他老大指点一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于s460改装转速表,我不入地狱,谁入地狱?