yc111222333 发表于 2011-2-28 14:32:42

我的是否碳罐问题,油耗猛增,请高手支招!

各位大虾,请帮我判断自己的碳罐是否失效,(曾经我朋友借车后给我加了满满的一箱油,油多得从油箱口喷出来了),感觉最近油耗大。觉得油是被挥发的。自己根本就没有怎么出车。每开一次车就感觉油损失了一些。13.5升感觉只能跑100-120公里左右,而且我也没有闻到很强的汽油味,油箱盖打开也没有听到有气体涌出的声音,盖好后也没有闻到有汽油味出来。我就纳闷了,我的油跑哪去了。怠速很少有轻微的抖动,基本上怠速很正常,车就是感觉无力。我拆下碳罐摇晃有轻微的沙沙声,往里要猛吹气才有点通,感觉吹着很费劲。

我想知道碳罐如果失效是不是汽油就容易挥发掉,碳罐吹着这么费劲才通的话,哪油气也从碳罐低部出口挥发掉吗?我是新手请大家帮忙!

长安之星汽车 发表于 2011-2-28 18:43:15

可能是发动机问题。。你闻闻呢发动机有没有很呛人的气味(一氧化碳的味道)如果有的话。还是用电脑检测一下吧:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

wyh800307 发表于 2011-2-28 18:55:11

:Q :Q

星乘 发表于 2011-2-28 21:42:07

:0049: :0049: :0049:

新帅 发表于 2011-2-28 21:48:28

检查点火线圈!缸线!火花塞!氧传感器!气门!

yc111222333 发表于 2011-2-28 22:07:17

多谢大家
气门,喷油嘴,都清洗过,氧传感器检测过数据正常,火花塞换新的.怠速现在感觉很平稳了.

a2071836 发表于 2011-2-28 23:15:27

:loveheart: :loveheart: :loveheart:
页: [1]
查看完整版本: 我的是否碳罐问题,油耗猛增,请高手支招!