新城主力 发表于 2011-2-24 23:32:05

这样也能解决怠速不稳的现象?

昨天我发了个帖子说我车子烧油怠速不稳..
内容如下.

大修发动机以后.磨合期.本来是烧气的.现在磨合烧油.
怠速不稳.时高时低.但是不会熄火.去4S店把点火时间调了.结果更恶心.加油不畅.!
然后又跑到大修发动机的店子.又将点火时间调整回来.给油又没问题了.但是怠速不稳的问题还是没解决.那怠速有点游车.时而高一下.时而低一下的.
哪里出问题了?
节气门都是洗了的.
烧气的时候去改气的那里的师傅把混合比调整了.反而比现在烧油怠速平顺得多!
另外摘空档不会熄火.刚一点火发动机转速感觉很高.(没有转速表听声音)过一会才会平稳下来.

今天去找了一个老修面包车的师傅..给我解决了!
开始换了个新的怠速马达.结果还是老样子.空气传感器也换了一下.也还是不行!
接下来神奇的事发生了.他直接拿了一个报废了的怠速马达.把之前插在我车上的怠速马达的那根线拔了插在这个报废的怠速马达上面!这一下就对了!!OK得O了!
(我车上的怠速马达也没取下来.现在他给我拿的这个报废的怠速马达用胶带给我随便缠起固定住就行了.)
我到现在都不知道这是什么原因...坛子里有哪个高人知道这是什么原因?

星空勿语 发表于 2011-2-24 23:50:23

关注,等待高手

星乘 发表于 2011-2-25 00:40:03

帮顶!-----

长安之星汽车 发表于 2011-2-25 06:50:55

是因为你车上的怠速马达不动作了,所以怠速稳了,,其实没有解决最根本的问题:lol :lol :lol :lol :lol :lol

疯辉 发表于 2011-2-25 09:44:45

非长久之计啊

zxl009 发表于 2011-2-25 09:50:02

如果楼主到4S用电脑解了码,初始化电脑后还是这个样子,估计电脑板的怠速模块是有问题的。建议楼主换一块电脑板试试。

a2071836 发表于 2011-2-25 10:55:25

:loveheart: :loveheart: :loveheart:

新城主力 发表于 2011-2-25 11:53:47

换电脑板代价高了...
换了解决了也无所谓.万一换上还是解决不了?那就是个麻烦事了.
现在这样唯一的缺点就是早上冷车不好着火.要略微带点油门轻轻给一点就行.热个一两分钟就OK了.
页: [1]
查看完整版本: 这样也能解决怠速不稳的现象?