长安之星汽车 发表于 2011-2-16 07:24:12

那就不要清洗节气门了。。不是更好:lol :lol :lol :lol

百度 发表于 2011-2-16 08:58:45

事实证明一切理论

我也自己洗过 我的是05年的6371LZ 说的那层黑胶是在 蝴蝶阀的正面 而不是在侧面。 和节气门开度 好像没多大的关系。 为什么清洗后台速反而会高 。这道理 我相信LZ 也知道。其实长安的节气门没那么复杂。正常清洗干净后 自己开个两三天 台速就会恢复正常。 记住一点很重要 不光要清洗节气门阀 最主要的 一定要同时清洗 台速马达。

狂车 发表于 2011-2-16 13:30:12

:lol :lol :lol

li53001 发表于 2011-2-16 13:52:49

为什么清洗了要开2-3天才会好?是不是因为ECU储存数据没有被查掉?从新储存新的数据?保存下来后就正常了?

jsxl 发表于 2011-2-16 17:09:28

有一定的道理!
但我们星星的节气门好像没有这层黑胶的,我洗过一切也都很正常啊!
现在的技术应该可以达到这种完美的配合而不漏气吧!就像进排气门一样。
如果有黑胶而且是起密封作用的,那岂不是不能洗啦?那个橡胶的东西会被化油器清洗剂破坏的。

百度 发表于 2011-2-16 18:03:50

问题很严重。

理论上讲 清洗节气门 不能用普通的化清剂 清洗 而要用专用的节气门清洗剂。是事实上呢有哪家4S 或者说哪家修理厂会 拿专用清洗剂帮清洗。化清剂 对橡胶和油漆有化学反应。如果照LZ的说法 这层橡胶 今后洗没了 这个节气门就得跟换了?
回复14楼的; 为什么要跑2-3天就会好 ,其实就是一个自适应。ECU 根据清洗后的节气门开度自己慢慢恢复到原厂值而已。

我的电脑! 发表于 2011-2-16 18:23:47

按现在的技术应该能达到不用密封胶也能达到好的密封效果,但一般会去洗节气门的车都起码跑了有3 4W公里才去想这个东西吧,对应的话应该是两年或更早期一点的车。我记得大约是五六年前,那次在维修点修车时,另一个人换节气门,新的节气门是有这层黑色的胶的,那时我还专门问了一下人家的大师傅这里为什么会是有胶的。所以不排除后来配套伯生产的厂家改变工艺,就可以不用密封胶了,因为我特意上了一下江湖的TB,他那里卖的新的节气门也是没有胶的了。但我的星星节气门是有这层胶的,按“百度”兄说的,他的05年的车也是有这层胶的。
至于这层密封胶的化学特性如何,我觉得一般情况下用单用化清剂很难把它分解,我自己也有把节气门拆下用化清剂清洗,但那密封胶依然顽固,而且参考一下人家的说法,要把这层密封胶产除是要费非常大的劲的。
最后还是想说,怠速不稳的原因很多很多,这个只是我觉得会是容易忽略的地方,当然有的车即使是原装有胶的,但清除后一样没有问题。

PS:由于积炭造成的怠速不稳,有谁会想到过是ERG阀的原因?从原理上看,ERG阀比怠速马达更容易有积炭。

高玉明187 发表于 2011-2-16 18:49:19

下次洗的时候注意

大江东去 发表于 2011-2-17 22:10:38

全新的节气门,,,我没有看到什么黑胶,,,,

中意人生 发表于 2011-5-7 17:46:28

要学习啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 重要!为什么有时洗完节气门后怠速更差!