梦枫 发表于 2011-2-12 19:38:34

金牛星托文欣赏之“金牛星”千里突袭拉萨,看我在青藏路上如何飙车?

汽车拉练赛犹如高考一样,是对参赛汽车实力和性能的严酷考验。我在不间歇的12天、5000公里之长途奔袭后,带着意犹未尽的驾驭长安新款微车——代号F202的“金牛星”的快感,忍不住还要跟坛友们唠两句。经过了兰州路段,吃了一顿正宗的兰州拉面,我们大队人马又上路了!(照片整理中,稍后发上来跟筒子们分享哈)由于这次活动太受欢迎了,每辆车里面坐了6-8个人不等,但空间一点都不显得局促,4米1的车身、1米7的车宽、最**的是车居然有1米9多高,难怪一大帮人坐在里面玩《三国杀》一点都不局促,可惜我作为司机注定与一切沿途的娱乐活动无缘,只能握着方向盘听着后车厢里闹哄哄的“过河拆桥、借刀杀人”等此起彼伏的桌游术语。接近格尔木的路段弯道很少,基本上都是笔直的路线,我又开的头一辆车,沿途的风景尽收眼底,那叫一个美不胜收啊!一时兴起用手台联络后面的车:“你们先慢慢开,哥要飙车了!”(照片整理中,稍后发上来跟筒子们分享哈)F202“金牛星”的动力的确不赖,至少作为1.3排量的微车来说性能算得上“惊人”级别了,直列4缸的发动机是顺序点火的,技术并不是最前沿的,但绝对是最可靠的。令人惊讶的是,将近1.8吨的巨大车身(微车……汗……)竟然还能够爆发出102N.M的最大扭矩!9.5比1的高压缩比发动机,的确很强悍!(我印象中A级车销量冠军,长安的福克斯也不过10.8比1的压缩比。)切入5档,油门到底的瞬间,发动机开始咆哮起来,“金牛星”顿时从一个“淑女”变成了“悍匪”,我眼看着速度表在一点一点的上升,110……120……140……最终定格在了大约155的区间,而后车厢的牌友们还跟什么事都没发生一样,继续着他们的“过河拆桥、借刀杀人”……看来这车的悬挂系统相当有料!到了休息站,大家闲得没事干,有人提出跟我比赛短道加速(看谁突破100km时速用的时间最短),一大帮人纷纷要求开个盘子下注赌一把,我的胜率居然到了盘口1赔3(赌注用香烟支付)。(照片整理中,稍后发上来跟筒子们分享哈)F202的加速赛胜负的关键其实就在1档切2档的时机上,因为这2个档位的传动比分别是4.4和2.7,越往后越小,也就是意味着前两档我必须保持5000以上转速,这里我使了个小诀窍,在跳入2档轰油门到5000转的时候,我跳过3档直接挂入了4档,车子顿时入脱缰野马一般窜了出去……结果就是,我赢了半条“红塔山”,后来听担任裁判的领队说,我突破100km时速只用了9秒零3……这速度至少已经接近捷达了……但F202的分量可比捷达沉多了啊!如果你们的印象中,各式各样的拉练赛还只是被轿车、SUV所把持的话。等这款高级微客阵营杀出的典范“金牛星”上市,你们就知道厉害了。作为微车,“金牛星”F202的表现,我只能给如下评价:“牛”,实在是太牛了!

天涯若比邻 发表于 2011-2-12 20:09:46

无语!!!

一路狂超 发表于 2011-2-12 20:10:59

我来坐沙发...孩童们跟上!!!!:lol :lol

msh 发表于 2011-2-12 21:40:37

:handshake

我星驰骋 发表于 2011-2-12 22:07:28

:lol :lol :lol

一路狂超 发表于 2011-2-13 09:44:56

怎么今天还没有上PP:@ :@ :@

顽顽事不恭 发表于 2011-2-13 11:20:21

:bye_bye: :bye_bye: :bye_bye:

JYG51288775 发表于 2011-2-13 20:13:58

我这么就没有楼主说的哪“金牛星”顿时从一个“淑女”变成了“悍匪”,我眼看着速度表在一点一点的上升,110……120……140……最终定格在了大约155的区间”。我都才到底才到120啊,不知是不是本人的技术还是车不行,无语!!!!!

liuhuan 发表于 2011-2-14 00:45:20

这帖子我以前在哪看见过,应该是长安车队去拉萨的写的,9秒多破百。最高155而后车厢的牌友们还跟什么事都没发生一样。我真的不相信是真的!!

wyh800307 发表于 2011-2-25 19:25:36

不敢相信有这么牛
页: [1] 2
查看完整版本: 金牛星托文欣赏之“金牛星”千里突袭拉萨,看我在青藏路上如何飙车?