suc2011 发表于 2011-2-10 22:44:13

求助,关于行车途中没有刹车助力

家人说,多次驾车在行车途中,踩下离合的同时踩刹车,刹车没有助力(车未熄火),几脚刹车下去后只能通过拉手刹实现制动。

我记得关于刹车助力是说:只要车是点燃的就有助力,是这样吗?如果是,那么踩刹车没有助力会与同时压着离合器踏板有关系吗?

问题虽然很小,但后果很严重,请高手指点。

suc2011 发表于 2011-2-10 22:47:54

以下是我在百度搜的不知道对与否:

检查总泵的真空助力器的真空助力有没有工作不良,)检查刹车助力器工作是否正常的方法是:发动机熄火,连续踩刹车踏板,直至刹车踏板升至最高位置,然后一直踩住刹车踏板不放,起动发动机,此时刹车踏板应自行变软下沉,这就证明刹车总泵的真空助力工作正常。如果下沉不明显,说明真空助力工作不良或是真空助力器与发动机进气菅连接的真空菅有堵塞或是漏气。(如设有球阀的要检查就其密封度是否符合要要求,)有的车型在刹车菅路中装有感载比例阀,你可以调整比例阀的接杆或拉绳的长短度来实现调整或控制刹车的好坏(也就是制动力的丈小)你自已试着研究一下。

我星驰骋 发表于 2011-2-10 22:50:26

助力的真空管路破裂

suc2011 发表于 2011-2-10 22:56:44

原帖由 我星驰骋 于 2011-2-10 22:50 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
助力的真空管路破裂
如果破裂的话,那应该从头到尾一直都没有助力才对啊。但之后又有助力了。

zhaoyuchao 发表于 2011-2-10 23:32:54

你踩离合器,发动机阻力就没有了,刹车效果就不好了,效果不好,所以你觉得没刹车,其实不是没有!!!看看人家开赛车的,踩刹车的时候都是同时2脚离合,补油,再挂入2档,3档!!就是这个原理!!
特别是拉的重,和速度快的时候,踩离合器,刹车效果起码消失1半。我空车下一个很的陡坡,挂1档,不踩刹车17公里。挂2档,就变成25-30公里时速。你说踩离合严重不!

我星驰骋 发表于 2011-2-11 07:28:05

楼上的 那叫发动机制动 一档速比大 当然慢 楼主的刹车还是有问题 建议看看助力器

宏江 发表于 2011-2-11 10:13:05

踩刹车没有助力会与同时压着离合器踏板是两个概念,没有直接关系,建议尽快去修理,没有刹车,不是小问题,后果很严重!

suc2011 发表于 2011-2-11 11:00:19

回复 5楼 zhaoyuchao 的帖子

首先对你的回答表示感谢。
但你所说的是发动机阻力来牵制汽车速度,我的意思是说我踩刹车没有助力,即刹车是硬的,踩不下去。

a2071836 发表于 2011-2-11 14:19:47

:breakheart: :breakheart:

兜兜有 发表于 2011-2-15 19:37:39

赶快去修,
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,关于行车途中没有刹车助力