发烧友 发表于 2011-2-9 00:01:29

我另外开一帖关于“涡轮增压器”相关知识--欢迎大家补充

为了增加大家的积极性,我还是把帖子设置为回复才能查看,有时写的很累人的,希望大家多回帖支持

**** Hidden Message *****

发烧友 发表于 2011-2-9 00:02:23

关于涡轮压力:
涡轮压力是指引擎在涡轮开启以后,进气管路内的压力(单只涡轮到燃烧室这一段)在同等的排气流量下涡轮的A\R值越高,则可以获得越大的增压压力。
用“Bar”作为单位。

发烧友 发表于 2011-2-9 00:03:08

忙中可能有错,大家共同的探讨!我只能有空才来交功课的!

发烧友 发表于 2011-2-9 00:03:49

功课只能每晚写点上来,要筹备出差了!

我星驰骋 发表于 2011-2-9 07:35:35

废气涡轮增压器 小排量车增加动力的最好方法 不过废气增压的缺点也不少 高速后不能立即熄火 凉车启动后不能立即高转速工作 对油品品质要求较高 保养里程较自然吸气的短 发动机使用寿命短 故障点增多 机舱温度高 车辆后改装的话工程量巨大 电脑 进排气 凸轮轴 缸压 活塞 机体 曲轴都要强化 喷油嘴节气门都要更改 等等 不过带来良好的动力表现也是不能忽视的:lol :lol

微面也疯狂 发表于 2011-2-9 10:06:12

很专业   很强大

星乘 发表于 2011-2-9 10:33:47

路过顶贴!学习:0049:

长安之星汽车 发表于 2011-2-9 11:10:20

你说的太专业。我来补充两句。。楼主没有意见吧。。你说的浮动轴承太专业。。好多人听不懂。其实就是我们说的铜套(和启动机上的不一样,肯定是特殊工艺)你说的冷却液为增压器冷却。。我没有见过。。不过有增压器的汽车都有机油散热器。再就是中冷散热器我没有见过有水冷却的。基本都是风冷,水冷的基本都是自动变速箱散热器。。涡轮增压器都是流量型的。增也起后边还要加一个进气压力传感器。给电脑提供进气压力数据,我不赞成买涡轮增压器的汽车。后期维修就是个天文数字。纳帕萨特的来说,增压器价格在一万元左右。但是有钱人例外,这些纯属个人意见,有不对的地方,欢迎大家拍砖

虎车6363 发表于 2011-2-9 21:00:05

:good: :good: :good:

msh 发表于 2011-2-9 21:08:56

:good:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我另外开一帖关于“涡轮增压器”相关知识--欢迎大家补充