tyy045 发表于 2011-2-3 00:02:57

祝大家春节快乐,顺便回报一下年前对新车的维修和改装

上月觉得后轴有异响,低速空挡溜车时听到有节奏的嗒嗒声,好像是轴承有点问题,到特维找师傅一听,师傅把两个后轮分别单独抬起,入档空转,觉得右轮比较晃声音也大,就说是后半轴轴承有响声,拆啊修好过年,拆开轴承有点松,是直接走黄油的平时维护不方便,4万公里了这状态也正常,加上黄油也应该能走1万多,问了价钱,拆装加黄油25,拆装换轴承35,轴承衬套油封一共75,想想反正也拆下了,迟早也是换,花110就把它换了,试车问题依然在,那是左边问题吗,自己出去把轴承衬套油封买了一套花了47元,把左边的也换了,拆开一样轴承也是没油了有点松,用手转会响,不知道大家多少公里换一次后半轴轴承,我是经常空车跑不超载也只能走4-5万公里,话说回来试车故障依旧,看来还要把后牙包拆来看看,里面应该有点问题,但已经是年28保养维修的车太多准备年后再修,请问大家有拆过后牙包的吗,里面有什么东西是易损的,特维的工时费不算贵,零件可是够贵的.
再说我的星二代从买来就一直困扰我的问题,减震太硬,前减要改花费太大,主要想改后减,拆过一根钢板--不理想支乘力不够,换了星一代的后减,稍有改善但还是觉得硬,综合网上的几种改动还是换减震比较直接和省钱,换北斗星的后减,北斗星后减比星二后减短了5cm,从原来的后减上切下两个吊环,直接焊接在北斗星减震的上吊环上端喷上手喷漆就可以装车了,说下感受,比原来的星一后减更软了空车过减速带的时候也没后轮被抛起来的感觉,今天6人去吃饭跑了几十公里各种路段都比以前舒服,但是车速稍快过减速带会有碰底的感觉(缓冲胶碰到车体),对于这个效果我是相当满意,只要不装重货应该没问题,耐用性还要时间验证,北斗星的减震我买的是宁达牌带气压的,
最后祝大家春节快乐

虎车6363 发表于 2011-2-3 10:45:53

:D :D :o

我爱玲 发表于 2011-2-3 11:00:24

有点图片分享一下就好了·········

zyp760103 发表于 2011-2-3 11:25:55

我的换过后牙总成,我的是474的,换的正厂的,一起全包花了一千左右。

msh 发表于 2011-2-3 12:31:37

:handshake

威力虎 发表于 2011-2-3 15:13:11

请问楼主,星二经常拉重货的话,换北斗星的后减震可以吗?

jsxl 发表于 2011-2-3 16:55:57

楼主你的110块不是白花了吗?又不是这个毛病的。
根据你的描述估计也不是什么差速器的毛病,你先看看到底是左边响还是右边响,这个东西要一个开车一个人在后面听,如果能判断出是一边响的话就好办了,多数是后面的一个或是两个液压减震器坏了,判断很简单就是把这个东西拆掉试车,要是没有声音了就是这个东西坏了花几十块换一个就得啦!

长安之星汽车 发表于 2011-2-3 19:40:20

原帖由 jsxl 于 2011-2-3 16:55 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
楼主你的110块不是白花了吗?又不是这个毛病的。
根据你的描述估计也不是什么差速器的毛病,你先看看到底是左边响还是右边响,这个东西要一个开车一个人在后面听,如果能判断出是一边响的话就好办了,多数是后面的一 ...
听楼主的叙述。好像不是减震器的问题。。应该是主减速器总成(后牙包)中的差速器总成的行星齿轮轴琐销坏了。。。换差速器

xzwujiguang 发表于 2011-2-3 19:49:12

ddddddddddddddddd

草莓红了 发表于 2011-2-3 20:24:22

:Q 我的6363不到一年,后桥声音巨大,4s说给换差速器,没出保
页: [1] 2
查看完整版本: 祝大家春节快乐,顺便回报一下年前对新车的维修和改装