aliang0110 发表于 2011-2-1 09:36:26

水温高了,是不是冲缸了呀!

昨天晚上我从长沙回来,在高速路上,突然间发现水温指针一下到了红色区,我马上靠边停车,。。我检查了下发动机,把加机油的盖拧开,里面没出先乳白色物质,看机油尺,机油量也跟以前一样,打开前盖,水流了不少,我把水箱盖拧开,加了多半瓶矿泉水,休息了一会,我继续开,大概四五十码的速度,一直开到益阳服务区,再加了点水,我就一直没停开到了家,水温也一直正常。现在到底是什么问题,哪坏了啊,我发动车,把水箱盖拧开,一踩油门,水就往外流,一松油门,水就往下掉。大家伙给解释一下呀,到底什么坏了,要多少钱修,问题大不大。

星乘 发表于 2011-2-1 10:37:35

沙发!!!!!!!!

jsxl 发表于 2011-2-1 10:49:24

根据描述可能是节温器坏了,一会儿工作一会儿不工作的,换一个不贵20块钱左右的。

我的电脑! 发表于 2011-2-1 11:17:42

顺带检查一下水箱盖,这个也不贵,十来块钱。

大胜 发表于 2011-2-1 11:21:13

毛,不管他就是那样,水温高可能你缺水了,发动机工作后水箱里有压力不要打开水箱盖小心烫到你

我爱玲 发表于 2011-2-1 17:51:08

楼上回答的都有道理·······我是真的不懂啊······

aliang0110 发表于 2011-2-1 23:29:45

还是不懂哦,没有冲缸吧

长安之星汽车 发表于 2011-2-2 07:08:11

没有。。紧固一下缸盖螺丝(800N/M扭力)。在检查一下有没有漏防冻的地方:victory: :victory:

agod 发表于 2011-2-3 21:44:37

高温是导致缸垫呲了的主要原因,但是高温并不一定就呲缸垫。

先放气的说,

一是千斤顶下面一个橡皮管,拔下来放气,是防之暖风水箱里存气

一是档杆正下方,节温器盖上面有个放弃螺丝,这个比较有难度。

缸垫呲了,就是水道、机油道、气缸之间通了。

水道跟气缸通了,就是打开水箱盖(散热器水箱盖),咕嘟咕嘟冒气泡。

机油道跟水道通了,一是机油进水里了,打开散热器谁想看得到油花,一是水进到润滑油里,打开加机油口可以看到白色浑浊液体。

还有就是机油,或者水进气缸里了,一是动力下降,尾气不正常。

星期八 发表于 2011-2-4 09:07:29

应该是温控器坏了吧

第一可能是水少了,
第二我的车车以前也与过这种情况,开车时因为有风,在吹水箱,所以正常,停车或等红灯时,风扇应该吹水箱降温类,但温控器坏了,不能吹了,所以水温就高了,一开车有风吹就又正常了:)
页: [1] 2
查看完整版本: 水温高了,是不是冲缸了呀!