头疼长安车 发表于 2011-1-28 00:08:25

关于长安车改后刹车的问题

看到论坛有朋友DIY改了后刹车,很是羡慕。后刹车弱市众所周知的,以前在水泥山道上跑,有点雨,稍微快了点,拐弯刹车,后面没有,踩重了前面又太灵,直接往前面滑了,导致没方向,赶紧松刹车。吓人。不过那几个朋友改的是碟刹,不是不威力太大了,下雨天很危险吧。。怕甩尾。我只是想改良一下鼓刹,其实五菱车面包的后刹车就要强很多。到底是什么原因呢?
    1:刹车总泵?   
    2:刹车油管横截面积?
    3:刹车分配阀?
    4:刹车分泵?
    5:刹车片?
我有很多疑问,希望懂的朋友能抽出点时间帮我解答解答
    1是不是刹车总泵功率太小了,那有没有哪款车的总泵和长安的总泵固定螺丝孔一致的?(其它论坛看到过三缸夏利改四缸夏利发动机的刹车总泵,还有几款小车的也能装上配套,改后效果有很大改善。不过听说改的功率不能太大了,不然真空泵带不动反而成副作用,有没有这一说?)
   2这么长的油管又是设计好的路线和弯角,怕不是好改,没注意过和五菱的是不是一样大
   3分配阀限压了?我现在都是把勾住后桥的弹簧都取了,效果也强不了多少。我想找个三通直接连通试试。有人说取了分配阀对分泵不好,其实长安后刹车不行大部分都是后面的分泵压力不够造成。我估计拆了应该能承受
   4分泵能不能改成大点的?把墙板做点小改动应该能装上去吧,只要换的分泵不长很多应该没问题,
   5长安刹车片两头支点好像短了点,我的是改过的,两头都用电焊加高了,比以前好了点。不焊高点刹车片和制动鼓接触不好。
   不知道到底哪点是最值得改的?主要是出在哪个原因上。。请大侠们发表一下见解

长安之星汽车 发表于 2011-1-28 01:02:34

主要还是感载阀的问题。你把感载阀摇臂用铁丝捆死效果要好一点。油管没有关系五菱有关也不比长安的粗

虎啸 发表于 2011-1-28 09:02:49

是啊

我的星星每年年检时,后刹都过不了,希望高手指点啊

星乘 发表于 2011-1-28 22:33:06

l路过学习!

a2071836 发表于 2011-1-29 12:22:31

:0051: :0051: :0051:

新帅 发表于 2011-1-29 13:23:35

l路过学习

luys 发表于 2011-1-29 14:45:42

星星每年检不过正常。我的新车(6350C)买的时候就没过,买车的车行协助落户的人说必须在后面放100多公斤石头或东西,结果照办就过了。不仅卖车的人知道,就是车管所负责审车的引导员也知道,我去年检第一次不过,引车员说下次我来开就过了,结果他开就过了。因此星星审车需要引车员来开才好办。很多人说是感载比例阀(机械ABS)的问题,让这个东西不起作用就好过。

a2071836 发表于 2011-1-30 22:37:38

审车时把感载比例阀拆了 过后再装上

多来米 发表于 2011-1-31 20:21:26

一月份年检引车员在刹车的同时挂住倒档才通过

虎车6363 发表于 2011-1-31 21:06:08

:) :) :) :)
页: [1] 2
查看完整版本: 关于长安车改后刹车的问题