任任任 发表于 2011-1-27 23:50:25

SC6399E3Y 更换齿轮油 变速箱油

我的车,刚满一个月多4天,就已经开了4132公里了,准备换机油,变速箱油,齿轮油,因为感觉4S的首保给换的油品差的缘故,所以决定换掉,呵呵

想问一下:变速箱油和后轮上的那个齿轮油,可以用一样的吧???

我买了4L 道达尔EP汽车变速箱油(SAE 85W-90)4L,这个可以用在后轮上的那个,就是首保时要换的常说的齿轮油,好像是说后桥上的??

机油,买了美孚Mobil速霸1000SM级矿物机油10W-40 ,呵呵,等收到货,如果没问题就换上了。。。

长安之星汽车 发表于 2011-1-28 01:06:02

一样。。齿轮油建议换75w的。。粘度低。省油

agod 发表于 2011-1-28 09:07:59

原帖由 长安之星汽车 于 2011-1-28 01:06 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
一样。。齿轮油建议换75w的。。粘度低。省油
楼上的说得对。

变速箱油7万才换一次,用点好油,能省汽油,低温启动性能也好。

变速箱要求GL4的,后桥要求GL5的。

一般大家都是买一桶4升的GL5,变速箱+后桥,都用一样的,还能剩下小半桶。

楼主的机油有点太高了,毕竟机油时5000换一次啊。

楼主要是有钱,可以看看长城新出的ATF手动挡变速箱专用的齿轮油。

再有钱买点摩圣,特耐磨,什么的。

我的意见,机油100块钱就够了,只要按时5000换就没问题。

齿轮油要换好的,剩下的汽油钱肯定够了。

微面也疯狂 发表于 2011-1-28 12:37:53

齿轮油差速器油用好的   发动机油大都是不过百的国产货一桶大概6 7十吧

jsxl 发表于 2011-1-28 14:20:31

齿轮油和差速器油还是有点区别的,粘度不同。
差速器要受力粘度要大一些的好。
这钱可不能省,一点要好点的齿轮油75w的,冬天换挡顺畅啊!

星乘 发表于 2011-1-28 22:27:58

顶下楼上!

老辉 发表于 2011-1-29 20:16:12

学习了一下。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: SC6399E3Y 更换齿轮油 变速箱油