我开黑车的 发表于 2011-1-25 00:04:02

油气两用S460优点和缺点?

车改气已经用了半年多了,最大的优点就是节约钱,在重庆气价上涨,气是4.6元一立方。油?不好意思我有半年没加过了,目前应该是6.78。我烧气跑一公里能少2毛左右。也就是说我没改气前烧油是6毛至6毛5.改气后是3毛7至4毛2。我现在车跑了2万公里。3000公里的时候改的气,算算是节约了不少的钞票,以后跑的路还很多,呵呵,烧气爽啊。
当时改气的时候没什么经练。被黑心CNG工作人员坑了,在装气罐的时候,线给我少接了一根,爬坡的时候没力?火花塞没有给我换烧气专用的火花塞,长期放炮?减压阀没有用进口的,用的国产的垃圾货,耗气?热水管没有给我装,减压阀结霜怠速不稳,挂空挡熄火?他NND我气大了,为了这个事差点干一架:0051: ,后来还是给我全部解决了,{说明拳头硬还是有道理的}5500装的气罐够他赚的了?还嫌不够?还想抠我的零件?他妈的黑心老板啊。如果是本地的朋友,问我在那装的气罐,我会私下告诉你,网上就不发表了。
我现在来说说烧气的优点和缺点。
2毛,一公里节约2毛。这个数字不少。474发动机烧气和烧油差别不大,我是说动力方面。我跑高速拉7人很轻松上100码,在平路上开和烧油开一点区别都没有,上坡动力就差点但区别都不大,还有最重要的一点,就是夏天打空调跑没力。特别注意的是!夏天开空调跑460踩刹车的时候就跟熄火一样,能踩两至三脚,刹车就硬了,没什么效果了,特吓人啊?不过后来这个问题也解决了,朋友介绍,在重庆有专门为改气车调试的人,但代价是25元包月,试过后效果不错,打空调一样有刹车,和不打空调一样的。所有的问题都解决了。我现在烧气很满意。
烧气问题是解决了,但是460车的问题又来了。一般问题不谈,只谈影响行驶的问题。我车的离合器用两个字形容,用力。不用力不行啊,不用力踩不下去啊,导致我练出了传说中的腿功?我在外面私人车修哪里做保养,我把我离合的问题!硬!告诉了他,他帮我检查了一下,他说我把离合踏板里的什么东东踩断了,还给我焊锡了,还用那种崇拜英雄的眼神盯着我看?我从他眼神中我看出来他想说的话,你的,厉害的,腿功大大的,厉害。。。在这里我要感谢MTV,CCTV,感谢长安,让我练成了绝世腿功:0049: 。。。。。
离合器还有个问题,就是堵车的时候,离合一踩一松的时候,挂不进档?好吧,我知道我该怎么做,用力。档是进去了,问题是出来就出不来了,好吧,我又用力,出来是出来了,又进不去了.......我又用力,进去了,真的进去了,但是我发现我脚踩离合是踩死了的,踩到底了的,车还在怠速行驶中,我笑了,我车升级了,自动波.....后来我就把离合调高一点,调了,问题解决了,极度兴奋了几天,为什么兴奋呢?那是因为我想我节约了维修的费用,节约了费用我就可以开着460去追灰机?但是没过多久,多堵了几次车,又回到了以前的问题,离合器又很低了,挂档难!不过这个问题现在也解决了,还是毛爷爷好啊,花了我400大洋,把分离轴承换了,压板换了,离合片换了,现在开着我才感觉这是开的小面包车,不是大卡车。脚也省力了,手也省力了,功夫也不用了。
刹车的问题,不谈了。我和你们一样,都是苦难中的人。。。。

宏江 发表于 2011-1-25 01:02:12

:0049:

我开黑车的 发表于 2011-1-25 01:52:30

补充一下:
我的气罐是90L的,用气跑高速基本能跑270-290公里{20-22个压},时速70-90。
跑城区20-22个压能跑210-250公里左右。还要看堵不堵车?
夏天打空调跑,城区:140-170公里左右。
一罐气加满79-89元。看压力大小。

宏江 发表于 2011-1-25 02:07:58

你是夜猫子啊?:lol :handshake 过段时间我也打算装个气罐,听说新疆乌鲁木齐最大只让装70的气罐,气是2.08元一立方。我也是460、474,我这装气罐小作坊多的很,让人眼花缭乱。不知该怎么挑?

小小五 发表于 2011-1-25 08:12:04

花了多少钱改的啊 ?能分享以下吗?

出学乍练 发表于 2011-1-25 09:22:54

顶!省钱是硬道理,可惜我这里没有气站:( :(

zyyy 发表于 2011-1-25 20:20:22

楼主!我也是重庆的,一立方气=一升油!我现在用CNG是0.35块/公里,也就是100公里7方多点气,如果烧油百公里要烧7升多油,算下来也就5角一公里,每公里就节约0.15块,并且对动力影响很大!起码少半个档,特别是爬坡!高速影响较小,我烧气都跑过每小时125!
总结!现在新车改气不划算,节约得少!回收成本时间长!旧车带正规气管就划算!

我开黑车的 发表于 2011-1-27 18:13:35

回五楼的话: 我那个时候是5500元装的,包证。现在气价涨了,应该更便宜一些。主要还是看你砍价厉害不?我有朋友才装了一个罐,也是90L,还送架子包焊锡还包证。才4800元.

自己的菜单 发表于 2011-3-3 21:02:41

我的是1.0的就是不知道烧气怎么样?有没有力,我现在的460还没有楼主谈不到的问题,现在快2年还比较满意,前段时间下大雨跑快了导致火花塞进水,换了全套火花塞(4个)现在一切OK

tmxl 发表于 2011-3-7 21:00:54

1.0的就不必要改气了。
页: [1] 2
查看完整版本: 油气两用S460优点和缺点?