奇鸣洗衣粉 发表于 2011-1-18 22:01:51

请教高手 防冻液问题

车子跑了一万的时候 防冻液掺酒消耗的快后来换了长城的跑了一千公里 副水箱的防冻液从中间线到了最底线,这样算正常不 ?我 经常跑乡下,车子老是停车 再打火或是怠速在那一阵子跟这个有关吗 ?谢谢!

yes 发表于 2011-1-18 22:18:35

我的也是每天走走停停,就在小县城里转悠,没你说的那个的问题。也是加的长城的防冻液,1.0的6363,快4W了!

疯辉 发表于 2011-1-18 22:23:08

检查有无漏水或渗水的地方吧,副水箱有没有喷水现象,换个水箱盖看看吧

奇鸣洗衣粉 发表于 2011-1-18 22:30:31

停车在那好几天   防冻液不减少 没有漏水 那我看下副水箱喷不喷水 和换个水箱盖吧不过看水箱盖皮子挺好。。。

疯辉 发表于 2011-1-18 22:42:22

原帖由 奇鸣洗衣粉 于 2011-1-18 22:30 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
停车在那好几天   防冻液不减少 没有漏水 那我看下副水箱喷不喷水 和换个水箱盖吧不过看水箱盖皮子挺好。。。
看皮子看不出来,主要是水箱盖的中间那个弹簧作怪,弹力不够的情况下会导致水箱的水过多的喷到副水箱,副水箱一满就流出车外,当水箱的水温度降下来后就会把副水箱的水吸回水箱,但此时副水箱已流了些出车外,会导致吸回去的水不够而缺水

奇鸣洗衣粉 发表于 2011-1-18 23:22:36

那我把车停那打着到电子扇开始转 然后看看有没喷水现象? 新车不到一年 水箱盖应该没问题吧 打火 行驶一切正常

宏江 发表于 2011-1-19 00:03:59

有以下几个原因:1、水箱盖问题。
2、副水箱、主水箱、暖气水箱破损渗漏,软管或接头渗漏。
(停车在那好几天,没有压力,有时看不出来。)
3、发动机缸体被锈蚀。(使用劣质防冻液。)
页: [1]
查看完整版本: 请教高手 防冻液问题