微面也疯狂 发表于 2011-1-19 18:50:10

主水箱就是那一大片散热器    上面有盖子的实在找不到沿着图里副水箱的黑色管子找:)

小弟 发表于 2011-1-19 18:55:46

谢谢LS的哥们,明白了

谢谢LS的哥们,明白了

魔鬼小猪 发表于 2011-1-19 19:30:52

建议还是上防冻液。加水的话,水箱会生锈。
4S出厂的时候,自带的防冻液也不怎么样。后来我掺了纯净水。有此在高速高温了,只好防水加自来水。结果水箱开始生锈了。郁闷。后来再换防冻液,估计也是便宜货,还是生锈...看来只有将来换水箱了。

长安之星汽车 发表于 2011-1-19 20:12:51

回复 楼主 小弟 的帖子

这只是个水箱备用水壶。。车热了从水箱涨初一部分来到这个地方。车凉了水箱就会产生负压从这里吸入。最好保持在两条刻度线之间。。不用全部换掉。。防冻液两年一换就可以了。。最好加好防冻液。。劣质防冻液会腐蚀发动机和水箱

小弟 发表于 2011-1-19 21:17:18

我新手心虚呀,呵呵,我看到备用水壶没有什么了,一点水快见底了,新车4S出厂防冻液白色透明的,我感觉不是什么好东东,看来还是全换正牌防冻液才保险!!各位别见笑:lol :lol

小弟 发表于 2011-1-21 09:28:37

防冻液快没----后续,昨天在副水箱加了半升凉开水,开了一段路,今天早上看下,发现副水箱水面上结了一层冰,看来4S给咱车加的决不是什么防冻液!!!要不自己加点凉开水第二天就结冰了呢!!!!:Q :Q

南社后生 发表于 2011-1-21 09:31:42

赶紧换防冻液啊

微面也疯狂 发表于 2011-1-21 09:33:03

你自己加的水吧!!   当然会结冰了    防冻液不能掺水的    建议全换掉   一桶防冻液足够   也不贵我这汽修厂的卖45   家里好几台车都用着呢!我买的6363原厂防冻液是绿色的

小弟 发表于 2011-1-21 09:40:48

问下,住回水壶(副水箱)里加水,它也参与整车的冷却循环吗?主水箱会不会也结冰呀?:0049: :0049: :0049:

小弟 发表于 2011-1-21 09:52:10

我在别的地方查的:化开曾经冻上的水箱。(翻开水箱上盖--翻开水箱上面的泄水口--从上面往水箱力倒热水!--至水箱里的冰化开,水排洁净
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 防冻液快没----后续,昨天加了半升凉开水,今天早上·¥#· 上新图图,有图有真像!!