永恒的星空 发表于 2011-1-17 21:12:43

车子要换轮胎了

6363B3S跑了31000KM,原装天府155垃圾胎已经磨到槽内的标志位置,看看轮胎正面和侧面也都有了很多细细的裂纹,也就是说基本该换了,真实感觉,原装的真的很差很差!
因为过2天要回家过春节了,1300KM长途,心里总觉得不踏实,经过了半个晚上的慎重思考,开始考查替代品了,翻遍了所有论坛各位星友关于轮胎的话题,也对轮胎市场有了初步的了解,咱星星也就换个165 70R13最合适吧,什么牌子呢,这个还真的很费神的。综合星友们的经验,觉得普利司通还不错,单价格应该也不便宜,基本都在220以上吧。
下午办毕事情,首先去了以前经常补胎的地方问问,老板拿出了不下5个牌子的165型号轮胎给我比较,其中不乏普利司通,好运,米,邓禄普,东洋,还有个不知名的。其中报价说东洋的最贵,老熟人了给我280一条,最便宜的数好运200,一一比对质量,感觉东洋的侧面硬很多也厚,而哪个好运2个手指头轻轻就能按下去一个坑(这个直接否决)其他的一番比较,小米也显得偏软偏薄,而另几款中等吧,最上眼的还数普利司通和东洋吧。
   轮到考虑价格了,总觉得东洋实在有点离谱,好也不至于差这么多啊,和老板草草沟通一番,出发返家了,然后网上一搜东洋轮胎,找到本地的一家该平拍批发商,电话过去,对方直接报价180/只,批发价,不包安装,需要安装每只加20,包括动平衡。网络带给我们的便捷在此刻显露无疑了!晚上在考虑考虑吧,也忘广大车友多多建议,东洋165 70R13每只180的价格合适吗?有用过这个牌子的朋友更请谏言!再次谢过啦!

让爱远离 发表于 2011-1-17 21:18:39

没听说过,整个好牌子

张郎 发表于 2011-1-17 21:29:05

re:车子要换轮胎了

我也没什么经验,朋友给我推介了邓碌普和普利司通,我自已决定的普利司通

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

长安之星8710 发表于 2011-1-17 21:31:23

我的也要换胎了,05年的6371原装天府155,4万公里
今天看了一下想用 佳通165 70R13是舒适型胎   185/只。
你的车要装货就不用舒适型胎
(东洋)没听过(佳通)还在全世界牌子里找的到哦

health_liang 发表于 2011-1-17 21:53:52

我个人也认为PLST应该是个好东西...

疯辉 发表于 2011-1-17 22:05:47

我换的是前轮正新,后胎普利司通
正新当时换200元/条,普利司通是过了几个月换的,220元/条,
换胎时间是2010年1月换正新,2010年4月换普利司通
现在应该涨价了吧

疯辉 发表于 2011-1-17 22:06:40

忘了说,米其林的轮胎比较软的,胎噪低,但不耐磨

441318 发表于 2011-1-17 22:36:09

我也准备换了,也是1300公里长途,以前邓禄普,,175-70R13的,感觉车子高了点,准备换回165的。打算换横滨的。。。米和普2家都贵点了。同样大牌的横滨却便宜点,听说很耐用。。

永恒的星空 发表于 2011-1-17 23:01:30

基本确定了,明天就去换邓禄普轮胎 汽车轮胎 165/70R13 SP60E ,单只168

兜兜有 发表于 2011-1-17 23:13:10

Re:

我两前轮普利斯通去年四月左右换的说220一只包动平衡,前轮定位,上面有for taxi

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机
页: [1] 2 3
查看完整版本: 车子要换轮胎了