安苏天使 发表于 2011-1-17 11:28:34

但同样都是“发动机工作情况很好”的车,为什么有的车不滴水呢?

一般认为,排气管滴水,说明雾化较好,燃烧比较充分。我的460夏天的时候一启动车就有滴水现象!今天开出去40多里地看看排气管很干燥,大家的车冬天都滴水吗???谈谈。

msh 发表于 2011-1-17 12:02:12

车停在外面的话,外面湿度大,排气管集水多,后面滴水多。如果车停在室内停车场的话,后面的水就少。

441318 发表于 2011-1-17 13:24:28

这个看天气,一般刚启动都会有点水滴的。。一般热车都不滴水了。

看着你温柔笑 发表于 2011-1-17 13:54:50

:) :)

xiaoyan71 发表于 2011-1-17 18:50:19

:lol :lol :lol :lol :lol

非洲蜂 发表于 2011-1-17 19:09:36

滴水是发情的表现:lol :lol :lol :lol

lhcqq 发表于 2011-1-17 20:11:13

:lol 我的没滴

莱西小北 发表于 2011-1-17 21:04:44

发动机内没有任何水份,从哪来的水。

张郎 发表于 2011-1-17 21:42:27

re:但同样都是“发动机工作情况很好”的车,为什么有的车不滴水呢?

车子长期处于低速运行状态容易造成然烧不充分集炭,时间久了会增加油耗,高转速跑跑好处多多,住意掌握好度

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

疯辉 发表于 2011-1-17 22:02:26

我敢肯定的说,滴水与否与喷油嘴雾化好坏与否真没一丁点关系,
前两日我洗喷油嘴,四个喷油嘴都没一个可以雾化的,都是喷水柱,但我的车早上打车确定排气管能滴水,前两天下午的时候启动也滴水,当时下午天气约11度左右
页: [1] 2
查看完整版本: 但同样都是“发动机工作情况很好”的车,为什么有的车不滴水呢?