lhcqq 发表于 2011-1-15 19:03:51

:handshake 不档的路过:lol

441318 发表于 2011-1-15 20:39:42

楼主理论看多了,实际不中用。。大冷天的0下的温度,你就是挡死了,正常行驶不堵车,就完全没问题。。我这广东,跑一天到晚,10多度的天气,不堵水箱跑一天风扇都不启动,等红灯都不启动,除非堵车。。。可想零下的温度,散热有多快,不过我感觉,跑起来了,只要车子正常,节温器正常,堵不堵水箱都没事。零下10度以下就另说了。。哈哈

3303164 发表于 2011-1-15 20:50:20

我跟着大势走,看到被人挡我也当。

kingosjia 发表于 2011-1-15 21:09:13

我的挡了两块板,两个都是水箱2/3大小,一个固定,另一个插在纸板和水箱之间,可以推拉,活动的,这样就比较随意了,前杠下面能伸手进去调节

都市游侠 发表于 2011-1-15 21:11:11

上个星期,一天跑了600多公里水温都起不来,以为节温器坏了,原来大家也一样哦。
如果零下20°,星星还能开吗?

北极的雨季 发表于 2011-1-15 21:33:42

个人觉得要看地域。 南方 0度左右的天气。不用档应该没问题。 但到北方这一块 就不行了,-十几度的天气。再加上有点风。 车跑起来温度降的厉害,暖风 基本不管用发动温度也上不去 如果车打开大循环了。 发动机不停 节温器是不会自动关上的。建议北方的朋友挡上 2分之一 就够了。 取中。:)

长安之星汽车 发表于 2011-1-15 21:41:31

当水箱与电子扇是两码事。。现在的电子扇是通过水温传感器信号——电脑——电子扇继电器——电子扇。只要不是当得太多就没有关系

思慕C 发表于 2011-1-15 21:50:58

冬天可以挡!
夏天谁挡谁SB!!!

伟大 发表于 2011-1-16 07:47:46

我也没挡0-10度左右

张郎 发表于 2011-1-16 09:19:46

re:给车水箱加挡板的利和弊!!!

太原零下15度,我前段时间挡了一半结果风扇老起动就给拆了,这个还是看个自车况吧,水温老是上不来还是挡住的好

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 给车水箱加挡板的利和弊!!!