金鑫 发表于 2011-1-12 15:51:10

请教:水温上不去,行驶低温,急

我的星星5年了,二手,25万公里
前几天水箱漏水,就把水箱换了,连同底下的循环水管也换了,加了新的防冻液。
目前出现一个问题,我是江苏南通地区的,最近几天最低温度在零下三度左右,
我的星星早上在行驶途中水温上不去,连续开个五六十公里,都是低温的,指针一直在最低位置。
等红绿灯或者靠边停车不熄火,一两分钟,水温就上去了,指针到中间正常位置。
如果继续行车,水温马上又降下去,指针到最低位置。
问了维修工,说是正常,因为冬天行车途中散热效果好。可在换新水箱之前,天冷的情况下水温一直也是正常的,换了水箱就低温,感觉油耗也有所增大。
请教这是什么问题,节温器有问题吗
节温器在什么地方?
还是新换了水箱,维修工没给我弄好。
维修工在换防冻液放空气时会搞坏或者碰到节温器吗
像这种情况会对星星有什么损害
小弟是个菜鸟
在线等各位大侠的解答
多谢

新帅 发表于 2011-1-12 16:29:04

节温器问题!

新帅 发表于 2011-1-12 16:36:01

你先前的水箱一定很脏!!节温器在档位杆下面!有两个螺丝!装的时候一定要用点红胶!

兜兜有 发表于 2011-1-12 16:37:05

不懂,帮你顶

lhcqq 发表于 2011-1-12 18:05:55

:handshake

新大星 发表于 2011-1-12 18:06:50

加节温器,我的加了,跑多快都不会低温的

金鑫 发表于 2011-1-13 10:31:28

:0049: :handshake

金鑫 发表于 2011-1-13 10:49:01

水温上不去,对油耗的影响有多大
有高手指点一下
换个新的节温器要多少米啊

qaz003110 发表于 2011-1-13 11:07:03

冬季不装节温器,发动机温度上不去,长时间低温下工作,油耗当然大,再一个问题就是暖气不暖。

qaz003110 发表于 2011-1-13 11:11:26

原帖由 金鑫 于 2011-1-12 15:51 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我的星星5年了,二手,25万公里
前几天水箱漏水,就把水箱换了,连同底下的循环水管也换了,加了新的防冻液。
目前出现一个问题,我是江苏南通地区的,最近几天最低温度在零下三度左右,
我的星星早上在行驶途中水 ...
       你的车太能跑了,5年25万,我的车7年半了,才8万2,呵呵。
节温器不贵,我到修理厂装的15元。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:水温上不去,行驶低温,急