xiaote0208 发表于 2011-1-5 20:15:26

续上贴 冷车启动困难的问题,急!急! 请高手支招

原贴:最近,本地天气较冷(10度以下),车启动变得困难了,昨天,干脆启动不了了,后来,我用开水,用缸盖上淋了下,打了N次火后,被启动。

刚开始,我以为是机油的问题,后来换了 美孚1130(师傅告诉我,是冬季用油),自己又清洗过节气门。可今天早上,还是很难启动,至少打了六、七次才启动了

基本情况如下:

1、最近,冷车无怠速,去修理厂用电脑调ECU故障码,结果 ,无故障码

2、每次启动都必须带点油门,最近几个月都这样

3、冷车无怠速

4、冷车起车后,有类似皮带的“叽叽”的声音,热车后,声音消失

5、水箱里用的是 自来水

6、昨晚,自已清洗了,节气门,怠速马达,断了电瓶的电一分钟左右(据说,这样可复位ECU)

7、感觉电瓶电够,马达还是有力

急盼回音,但愿我的小祖宗能重返青春~谢谢大家了!

后来,买了电瓶充电器,充足了电,还换了防冻液、机油

昨天还换了油泵,问题依旧

奇怪的是,每次启动不了,我就用热水,在缸盖上的淋下,再多打几次,就可以启动,,这是什么症状呀?

天气越来越冷了,我的星星用当校友用,接不了学生,怎么办呀?

再次恳请高手们支招!!!谢谢,谢谢!

星宇科技 发表于 2011-1-5 20:35:44

不知道你早上打不着车的时候有没有卸掉火花塞看过?有没有淹缸。你先要量一下缸压看看。还有就是清洗一下喷油嘴,量一下油泵的压力,上次我的车冬天早上打不着火,换了一个高压线圈和分电器就好了。还有就是听4S店里讲,要是三元催化堵塞,早上也会难起火

beyond2536 发表于 2011-1-5 21:00:21

启动不了或者没怠速建议换个电脑板试试~

你这毛病就跟2个地方都关系~电脑板和节气门~

思慕C 发表于 2011-1-5 21:29:17

我这儿一般就0°以上

msh 发表于 2011-1-5 21:52:07

:lol :lol

臭皮匠 发表于 2011-1-5 22:06:27

检查怠速马达,不行就换。

xlfd6240 发表于 2011-1-5 22:12:33

我的车车至今一把就行,有个老师傅告诉我,遇到天冷不容易着车的情况下,先打开钥匙,10秒,不要着车,关掉再打开10秒,多反复几次再打车,比较容易启动,我没有试过,你可以试试,试过之后,有效果请告知一声,希望对你有所帮助!:lol

关山月 发表于 2011-1-5 22:18:37

我们内蒙零下20多度,早上一马达着车,05年的6350C,牛X吧。

xiaote0208 发表于 2011-1-10 21:45:37

原帖由 星宇科技 于 2011-1-5 20:35 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
不知道你早上打不着车的时候有没有卸掉火花塞看过?有没有淹缸。你先要量一下缸压看看。还有就是清洗一下喷油嘴,量一下油泵的压力,上次我的车冬天早上打不着火,换了一个高压线圈和分电器就好了。还有就是听4S店里 ...
火花塞 拆过 看了 没淹

缸压怎么量呀???   油泵是新换的

xiaote0208 发表于 2011-1-10 21:46:31

原帖由 beyond2536 于 2011-1-5 21:00 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
启动不了或者没怠速建议换个电脑板试试~

你这毛病就跟2个地方都关系~电脑板和节气门~

电脑板 检查了 没问题 节气门清洗过了..........
页: [1] 2
查看完整版本: 续上贴 冷车启动困难的问题,急!急! 请高手支招