疯辉 发表于 2010-12-28 19:28:29

车友们,我从湖南跑完长途回来啦!

6350C,465Q5发动机

24号下午两点半出发,到凌晨两点半才到目的地(武冈邓家铺)足足跑了12个小时,期间休息三次,有两次都是15分钟左右,有一次休息久一点,停了半个小时在服务区,因为顺便检查水和机油,所以时间花多了点,
中途发生小插曲:还没出韶关就发现机油灯闪,以为机油不够,检查之,足!原来是机油感应塞的喇叭头接触不良所致,用钳子钳一下再插上就OK,一路未闪!

由于我是南方人,少见雪,走衡阳至永州高速期间,狂下大雪(雪绒状),车速也只能降到60公里时速慢慢前进,有些地方还结冰了,初以为是石灰,还说谁那么缺德,在高速上掉这么多石灰,当我的车胎压过“石灰”时我还发现我的判断是非常错误的,因为那是雪来的,想想有点后怕,车子压过有点飘!

高速路费:
汤塘-----粤北===135元
粤北-----隆回===190元
高速路费合计:325元

国道路程:约60公里(没收费站)

总路程:约780公里

加油:约450元(广东境内高速上的93#好贵,7.05元/升,湖南那边6.82元)

合计油耗约:0.57元/公里(和我平时的油耗差不多)

PS:在路况OK,电子测速仪没提示有监控的情况下基本上时速100-110,但这样开法还是要花了我12个小时还跑完全程,单人司机,那个累无法用言语表达,今天早五点十分才到家,睡了两个小时再开车回南海上班,累累累!!!

speed2000 发表于 2010-12-28 19:37:17

不错,油耗有点高

新大星 发表于 2010-12-28 20:01:09

:good:

库哥 发表于 2010-12-28 20:15:42

:bye_bye: :bye_bye: :bye_bye:

星痴 发表于 2010-12-28 20:22:12

:good: :good: :good:

南社后生 发表于 2010-12-28 20:55:12

多多休息啊

贺医生 发表于 2010-12-28 22:24:42

不错啊,, 我就是湖南长沙的来了可以招呼一声啊

health_liang 发表于 2010-12-28 22:46:40

我发现我们长安的车友们都很热情的啊///这是好现象哦........

441318 发表于 2010-12-28 22:50:37

你还好,我1月26号去湖北,,咋整哟。。想想都怕。。一条京珠,全部是北上去过年的车。。水货司机又多。。车又多。人又多。。唉。。。。。。

我爱玲 发表于 2010-12-28 22:59:11

欢迎回来~~~~~~:victory: :victory: :victory: :victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 车友们,我从湖南跑完长途回来啦!