wyh800307 发表于 2010-12-24 17:45:11

油价大涨,本人想把我的6371改成油电两用的,请大家踊跃参加探讨

本人想在传动轴上加个链条的齿轮盘,加个大功率电机,改成电动的,最高时速到50就行。续航能力可以把我的6371加200公斤货物托60-80公里就行。问题有发动机停止刹车怎么办?需要多大的电机才能驱动?本人对这方面不太懂,希望大家多发言。

星二 发表于 2010-12-24 17:48:27

这个电机带不动

南社后生 发表于 2010-12-24 17:54:17

楼主太牛了吧,这个也可以搞
希望你早日成功

无业游民 发表于 2010-12-24 17:58:13

应该带不动吧,如果那么简单,电动车就普及了,还有电池,会给车增加不少重量吧

我爱玲 发表于 2010-12-24 18:05:21

肯定带不动~没那么简单的~

lhcqq 发表于 2010-12-24 18:53:27

:good: 到我工厂来装个三相电动机,功率要大一点的,电源由12V一级一级的升压,全车多备点电池(把烧油产生的机械能转为电能储存起来)供给电动机使用:lol :lol :lol

祝愿楼主早日实际,到时可批量生产

主席 发表于 2010-12-24 19:10:52

1kw肯定带不动,8kw还差不多。

菜鸟神 发表于 2010-12-24 19:15:24

能改好 你就发财了 这技术谁都没有。。。。。。

臭皮匠 发表于 2010-12-24 19:30:48

这是1000W的电机,而1.0发动机功率是39KW,想想看你需要怎么弄?!

星星车车 发表于 2010-12-24 19:33:39

很难改的,改了实际作用也不大。1KW是带不动的。就算带的动,没多久就烧掉。装200公斤货拉动星星至少要6KW以上。何况你还想跑60公里,这样电瓶容量也要加大,容量加大了。整车重量也重了不少,电能也被加的重量抵消了。没什么多大效果!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 油价大涨,本人想把我的6371改成油电两用的,请大家踊跃参加探讨