叛逆 发表于 2010-12-19 23:02:47

我也自己换机油了,说下自己感受!!!

最近太冷了,前几天平均气温-10度了
入冬前星星正好到了首保,4S给换的10W-30 SF的专用油
看了下瓶盖,是长城的
随着天气变冷,早晨打车时的声音简直。。。无法形容的难听了(前几秒钟的干磨的声音,但打火很顺利1秒多点点点吧)
离合器不能抬起,一抬起噪音抖动都有。我的车车才4000多公里
被每天早晨的折磨我天天上网查找原因,于是关联到了垃圾机油的问题
在各种论坛各种潜水,决定用长城金吉星SL5W-40(支持自主品牌+N多中高档原厂装车油都是长城)
一致好评比黄壳好,和速霸、金嘉护差不多
在卓越买地119包邮   比淘宝贵了30+(不算邮费)但品质绝对有保证啊还有发票
3滤在江湖那买的
废话N多    说下感受吧
1.热车时间短了,而且没有杂音和抖动了
2.行驶中感觉非常顺滑,采油的加速感明显比以前强N多
3.高转速声音浑厚,基本没有杂音(例如3挡40迈的时候,没有以前的声嘶力竭)
个人总结:油耗肯定会下来,因为怠速和加速的声音,力量等提升相当明显备注:2450时候换的4S免费垃圾油 4250换的金吉星 应该2000公里衰减的严重 刚换完也那样
没想到换个机油感觉比新车刚提时候还好开哈哈
还有建议星星用40粘度的机油,因为星星属于微车,各方面做工不会太好,精密度不高,粘一点的机油对车还是有好处的
30粘度的机油声音发散

以上只是个人建议,绝对没有一点虚构,我的感受可能北方的车主有感受,南方的朋友永远体会不到天天-10以下的感受(现在不是最冷时候)。不信就用你们爱的红壳15W的来体验吧。爱咋拍砖就咋拍吧

新大星 发表于 2010-12-20 09:50:38

:victory: :handshake

威力虎 发表于 2010-12-20 10:08:02

支持自己动手

思慕C 发表于 2010-12-20 11:28:43

长城品质,我不敢信赖!

qq85856066 发表于 2010-12-20 11:34:11

:lol 我第一开始就想弄金继星的··可是后来还是换了··红壳··感觉是不怎么好··下回准备换金继星···:lol

南社后生 发表于 2010-12-20 12:03:40

1我换的是美孚力霸,不知道这个机油怎么样啊?

菜鸟神 发表于 2010-12-20 12:08:21

4S那个破油我也是自己换了好的机油

孙悟空 发表于 2010-12-20 12:19:44

我当时为了一年内不脱保。在4s买了一桶机油扔家里,一直没有用!

只会开车 发表于 2010-12-20 13:18:00

自己换太麻烦了,去路边换要不了几元钱的

飞龙在线 发表于 2010-12-20 14:48:35

:) 要换就换好的,延长发动机寿命。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也自己换机油了,说下自己感受!!!