大力水手2 发表于 2010-12-19 17:15:53

报一下油耗。。

到加油站加满油至跳枪,计数器清零,跑了58公里后,再到同一加油站同一把油枪,加油至自动跳枪,显示加油1.62升,计算油耗为:1.62升除以58公里乘以2,百公里约等于5.586升,不知道我这样计算对否?准备再测一次,过两天再报油耗。

大力水手2 发表于 2010-12-19 17:17:28

补充一下,我的车是长安之星6363

九月的兔 发表于 2010-12-19 18:03:45

可以得很,油耗这么低,看来你是个省油的高手。

九月的兔 发表于 2010-12-19 18:09:57

先没看清楚,你的计算方法有问题,为什么要乘以二呢?直接用加油量除以里程数就可以了(比如58公里就除以0.58),但根据你的数据你的油耗才每百公里二点八升,你也太省了吧!:good:

大力水手2 发表于 2010-12-19 18:17:50

除以58公里,是因为没有跑到100公里啊,呵呵,就再乘以2,得出的应该是100公里油耗,你说对吗?

msh 发表于 2010-12-19 18:19:52

应该加满,跑个200多公里,再加满,比较准确。几十公里不怎么准确。

大力水手2 发表于 2010-12-19 18:30:45

这次就跑个100公里试试。跑完再报

让爱远离 发表于 2010-12-19 19:11:37

我的七个左右,

东方日出 发表于 2010-12-19 20:00:07

仔细算,可能不对。:handshake :handshake :handshake :handshake

jsxl 发表于 2010-12-19 22:58:20

不能以加跳枪来衡量油箱是否加满,我的车只要开关大一点就会跳枪。
看油表的指针在红线的时候去加100块的油记下里程表,等到再跑到红线的时候看里程表的读数就知道跑多少公里,再算下油就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 报一下油耗。。