2231147 发表于 2010-12-18 21:05:37

请教大家下。关于ECU

我的车是 1。3 星2 改气了。。现在的问题是。烧气他就亮故障灯。以前也没觉得什么。因为一直烧气。没啥大毛病。就是这几天我这里气紧张。不好加。有时候得烧油。问题就来了。发动机故障灯亮的时候烧油 。尾气很臭,带着一股油臭。应该叫做燃烧不完全把。很费油。小半箱油 跑了60多公里。就到红线了。。之后实在受不了。怀疑是电脑版的问题。我就把电瓶线 -拆掉。顺便洗了车。之后装上 打火。感觉不一样。打火的时候转速高了一会。尾气也不臭了。半箱油 跑了140公里刚到红线上端。不那么费了。可以确定就是烧气之后,发动机故障灯亮引起的问题。现在的问题是几天我去修车那里。也是改气那里和他们说了这个问题。修车的师父说了。把ECU也就是行车电脑的记忆电源线剪段直接接到钥匙1当上面。这样拔掉钥匙ECU行车电脑记忆清零。问题就解决了。
    现在问问懂这些的朋友们。这样做对车友损害吗?还有就是我知道ECU有个学习功能。但是这样以后就没这功能了。应为拔掉钥匙就清零了。这样有什么坏处吗?比如说控制点火时间 气门什么的我也不太清楚。和这些影响大吗? 请知道的朋友说说 。先谢谢了。有时候加不了气只能烧油。。太费油了受不了。。

十八色 发表于 2010-12-18 21:13:44

回复电脑默认后,电脑还要重新整理数据,有的时候要半天,我感觉不是个好办法

zxl009 发表于 2010-12-18 21:30:20

加装OBD仿真器就可以解决问题,详情看我以前发的帖子。

2231147 发表于 2010-12-18 21:32:24

恩 我心里也不踏实

2231147 发表于 2010-12-18 21:36:24

仿真器是不是就是模拟器?前段时间查出来的都是下游氧传感器故障 就这一个故障吗

2231147 发表于 2010-12-19 09:27:46

顶起来

南社后生 发表于 2010-12-19 09:55:42

我感觉最好不要随便动电脑啊,1

2231147 发表于 2010-12-19 10:18:31

顶起来....

东方日出 发表于 2010-12-19 10:55:53

顶:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

2231147 发表于 2010-12-19 18:02:56

老大些发表下啊
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家下。关于ECU