独孤剑 发表于 2010-12-17 08:21:57

被电到了

不知别的车友有没有被车车电到的?
好多次了,下车关车门时当手刚接触到车门时,“啪”很清脆的一声,我好象已经看到了电火花从我眼前一闪而过,但是手上却真真切切的狠狠麻了一下。
不知是怎么回事?难道冬天天气干燥静电电压也如此高吗?
以前冬天也没有注意过,不会是车子有什么毛病吧,还是别的什么原因,
这么高的静电电压会不会对车上的CPU电脑板造成什么伤害?怎么样才能根除?
盼解答:question:

laobing222106 发表于 2010-12-17 08:37:50

正常没事

ahao 发表于 2010-12-17 08:46:10

是自己身上的电。如果穿的衣服和座套刚好是那种容易产生摩擦电的材料就很容易起电,如果座套是纯棉布做的就好多了。

我昨天拆仪表盘,坐在座椅上肯定会左右乱动衣服摩擦座套起电了,结果一不小心手碰到MP3音量调节旋钮(这个旋钮是镀铬的,和内部电路导通)结果狠狠的麻了一下。MP3也死机了,按所有按键都无效。最后只好拆下来断了直连电瓶的线过一会再装上又好了,真命大。

fanfanjia 发表于 2010-12-17 08:56:01

Re:

我也被静电电了n次…楼主可以到淘宝买两条静电带。把静电带挂到车地盘。去处静电

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

jsxl 发表于 2010-12-17 09:26:17

也是被电过无数次了,已经有点怕了!:Q
我认为是冬天气候干燥还有就是穿了化纤的衣服所致,其他季节很少被电到。
现在不是有消除静电的小玩意嘛?不知管不管用。
最好还是像4楼说的买静电条接地,静电的危害是相当的大的很多车子自燃都是由静电引起的。

msh 发表于 2010-12-17 10:45:16

冬天了,我也被静电电了n次。

无业游民 发表于 2010-12-17 11:03:08

准备一块湿毛巾,经常擦下手,保持手不很干燥,就不会这样那.:lol :lol :lol

死海风暴 发表于 2010-12-17 11:09:43

我还没这个经历,呵呵

伟大 发表于 2010-12-17 11:10:40

被静电电了

威力虎 发表于 2010-12-17 11:50:14

正常啊,冬天干燥引起的静电
页: [1] 2
查看完整版本: 被电到了