soho360 发表于 2010-12-16 21:49:41

防冻液里可以直接加水的啊,不同品牌的不能混加

qq85856066 发表于 2010-12-16 22:05:09

Re:

这样弄了有什么后果啊…

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

jsxl 发表于 2010-12-16 22:41:14

根据你对车了解的程度我估计要想自己换还是挺难的。
一般店只能换到三分之二就不错了,这样还是有不少的旧的防冻液和新的混合在一起严重影响防冻和散热的效果。
我换的方法4s店是不会用的,一般的店也不会帮你这样换,因为比较繁琐。
我简单的讲一下我的步骤:
1先把车停在一个坡度的路上车头向上,
2把水箱的水放掉后再拧紧放水阀,拆除发动机循环水的进出水管
3把暖风开关打开,车前盖上有个排气的小管拔下来
4把发动机开个几十秒钟后熄火
5接上发动机的进水管,给水箱不停的灌水循环直到水比较清澈,此时接好刚才拆掉的排气管启动发动机几十秒后关掉。
6拆除进水管和排气小管把水放干
7再次启动发动机几十秒
8接上发动机循环水的进水管和出水管
9从水箱口加防冻液直到那个排气小管出来新的防冻液后上紧
10使用后随时观察付水箱防冻液,不够就及时补充。
我是用水箱清洗剂和蒸馏水清洗了一遍发动机循环水道的,一般也不需要的。

土牛 发表于 2010-12-16 23:11:02

;P ;P ;P ;P

东方日出 发表于 2010-12-17 05:51:02

谢13楼:good: :good: :good: :good: :good:

董昆 发表于 2010-12-17 07:18:23

终于明白水箱是什么东西了,呵呵,谢谢你啊,我自己摸索一下

jsxl 发表于 2010-12-17 09:36:23

:lol 发动机有个大水箱还有个小水箱还有个副水箱,各自都有不同的用处的哦!
页: 1 [2]
查看完整版本: 这样添加防冻液正确吗?应该如何添加?谢谢