laxcj 发表于 2010-12-14 14:53:27

天冷,早上着车后松离合熄火[空档上]!有谁遇到过?

如题,

laxcj 发表于 2010-12-14 15:01:28

习惯踩着离合打车,不知是不是坏习惯。

beyond2536 发表于 2010-12-14 15:53:54

我前几天就是这样~空挡一松油门就熄火
换怠速马达就飞车~3000转左右来回摆动~降不下来
跑很长时间~热车会好点·
我都这样凑合着跑了好几天了~一路要熄火好几十次·
没办法~等明天换节气门总成试试

msh 发表于 2010-12-14 16:41:52

w我现在也是习惯踩着离合打车。减少阻力,延长电瓶和起动机的寿命。

让爱远离 发表于 2010-12-14 16:43:36

我也踩着打火的,

渔aCV6 发表于 2010-12-14 17:03:42

我来回答 早上着车后松离合熄火的问题

早上着车后松离合熄火 我来回答 在北方的冬季 这个应该是一个不是问题的问题 原因是你松了离合器 变速器的主动齿轮及其联动机件 就会随着发动机一起转动 这就给发动机增大了负荷 怠速过低时冷车就容易熄火 你可以试一下 立即踩下离合器 断开变速箱的运转 发动机的转速就会升高一些 待发动机的温度稍稍升高一些 再慢慢抬起离合器 应该就没有什么问题了 另外再建议你检查一下变速器的润滑油 是否变质变稠 这也是增大发动机负荷引起冷车熄火的重要因素如果你验证了我的见解是正确的 请回复一下 谢谢 QQ45321321

我爱玲 发表于 2010-12-14 17:23:20

呵呵~我的老长安也遇到过!现在新的没问题~

长安奔驰 发表于 2010-12-14 17:27:28

回复 4楼 msh 的帖子

:good:

长安奔驰 发表于 2010-12-14 17:28:07

回复 6楼 渔aCV6 的帖子

:good:

菜鸟神 发表于 2010-12-14 18:02:27

从开车那天起都是踩着离合起动:QQ6:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天冷,早上着车后松离合熄火[空档上]!有谁遇到过?