wyqs 发表于 2010-12-13 00:23:40

再来说说我的S460! (有图有真相)

去年的11月26号到今年的11月26号,咱的460使用了一年了,一年大约跑了26000+公里,咱的460主要用来载人及拉点货,最重的时候拉过1.5吨的瓷砖,停在半坡的时候,拉上了手刹车还往后溜,现在想起还有些怕,呵呵,不过动力还不错的说。载人的时候,满车7人(咱的是7座型)开上空调跑高速平均时速为110公里。空车的时候,高速上能拉上120公里+。平时保养咱都在4S做,虽然有朋友常常劝我说4S太贵,不如外面便宜等等,可是我想,外面虽然便宜,但那是头疼治头,脚疼治脚而已,远不如在4S里面来个全面检查及保养实在,所以,4S里面虽然贵点,咱也认了,到目前为止,我的车在4S里面最贵的一次收费就230多点,平均都是130多,反正是5千公里才去保养一次,所以,也不觉得离谱!!

记得几个月前广州水淹的那天晚上,我正好从广州出城去韶关,跑到佛冈那里,天上下起大暴雨,在高速上的视线朦朦胧胧的,最多5米的可视距离,心里害怕,急忙驶下高速,走上106国道往韶关方向赶,在恐怖的暴雨下走走停停的到了韶关地区的官渡镇,突然发现前方的公路有80多米被水淹没了,路都看不见,只看见路坎上的绿化带,当时心想完了,如果回头,要重新走70多公里的路才能上京珠高速,如果不回头,看这情况恐怕自己的车子过不去,正在犹豫之间,在我前方的一辆重卡驶入了水路,我急忙看着重卡的前进方向,心里默默的记下它走的路线,同时也看清了水的深浅。等重卡过去后,咱鼓起勇气,心中念着“阿尼托佛”。并大喊一声:“我的车兄弟,你要争气啊!” 挂上1档,踩下油门,直冲水茫茫的公路里去,心里记下刚才大卡的路线,脚紧紧踩着油门,手死死握着方向盘,车子防佛像一只小船,车头推开水波。行驶在一片广阔的水域上,突然觉得好像有水进来,低头一看,我的妈啊,水从咱的前门渗了进来,前座下的地毯都成了水毯了,看着前方,还有20多米就到水道头了,心里一发狠,抢挂2档,大脚一踩油门,“轰”的一声,车子发出一阵怒声,速度加快,一下子就冲上了无水的大道,停车一打开驾驶门,“哗”的一声,我靠,从驾驶位置这边淌下了差不多半脸盘的水。中门座位和后座位下全部湿透,。回头看去,一辆白色的金杯面包看见我顺利过了,也来赌一把,结果死火在水中央,一车人跳下来在推车呢,哈哈。在检查自己的小460,车头格栅处挂上了很多草啊,胶袋啊,菜叶子啊等等垃圾,四个轮子的轮盖子不见了,其他一点事没有,当下清除完车子挂上的垃圾后,顺利的直开到了韶关。二天后,跑到汽配商店,买了4个轮盖子,10元一个,安装回轮子上,心里才觉得踏实了。。。。。。

一年使用总结,车子(自己的)总体性能还不错,没有出过一次毛病,动力(1.3 474发动机)充实。。油耗大约是市区 8---9升/100公里(开空调),郊区高速等等约是7---8升/100公里(开空调),冬天不开空调市区约8升,郊区6.5升。驾驶方面,还是觉得A柱大了一点,驾驶员左转弯和看左边的时候不很方便,要探头或者侧头,这点大家注意了。刹车嘛,永恒的通病,软就一个字,4S帮咱调了一下,现在比刚下地那会好多了,但还是感觉有点软,唉。总之一句话,什么车子最好开?自己的车子最好开,不管它是啥牌子!!!!!

咱一年前新车刚下地那会发的帖子,有兴趣的车友可以对比一下咱的车子一年前和一年后的情况http://www.changan.biz/thread-59273-1-1.html

新大星 发表于 2010-12-13 09:29:19

:lol :lol

wyqs 发表于 2010-12-13 10:24:03

继续上图

qq85856066 发表于 2010-12-13 10:29:41

:handshake :handshake :handshake 460不错

疯狂的黑马 发表于 2010-12-13 11:17:57

老兄你那个踏脚多少钱买的啊

思慕C 发表于 2010-12-13 11:27:53

不错,侧杠很好看!

wyqs 发表于 2010-12-13 11:55:27

原帖由 疯狂的黑马 于 2010-12-13 11:17 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
包安装430大元

health_liang 发表于 2010-12-13 12:17:15

可以看出楼主也是个爱车之人啊

张郎 发表于 2010-12-13 13:45:42

楼主你车身彩贴怎么撕干净的,我试着撕太难了

雾都 发表于 2010-12-13 14:41:50

原帖由 疯狂的黑马 于 2010-12-13 11:17 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再来说说我的S460! (有图有真相)