小尾巴 发表于 2010-11-22 21:57:58

金牛星与荣光之间的摇摆。

先说,我不是车黑,我是从荣光动摇过来准备观望金牛星的,而且我是很看好金牛星的。其中最看好的几个因素:
    1、载重:金牛貌似标称值700KG,比荣光的685KG大,实际应该不会差太多,满足。
    2、空间:这个金牛占绝对优势
    3、外形:长鼻子比较大气,尾部设计还是不够有力量,总体不错
    4、音以及发动机声音:这个据金牛现在自己说做的很全面,等待考察真实性。如果真做的很好那复杂的隔音隔热工程可以省略了。
    5、速度:金牛标称最大135,据其厂家宣传西藏路跑130很稳,等小白鼠了。
    最不满意的地方:车轮,这么大车用165轮胎?为了省油牺牲外形和性能?整个成小脚老太太了嘛。也不知道买车的时候能否折价给换成175的。还有就是价格,五菱荣光标准型指导价格4.68万,现在虽然加价,但一般也就4.88万左右吧,金牛星的标准型(空调电动窗铝合金车轮)现在居然是51900,整个多出将近3000,多要有多的道理,虽然做了隔音车子大了,但别忘了发动机还是474也就做了个拉皮,还是165轮胎。从竞争因素分析这个定价有什么道理可言?如果荣光因为竞争JS不加价改成4.68W而金牛星还是这个价格,那么,客观说金牛星将不再有任何吸引力。

星之光4500 发表于 2010-11-23 00:34:10

兄弟,牛牛还没正式上市,到时候上市了去店里看看喜欢你就买,474比荣光b12噪音小多了,重量也轻,油耗差不多

huangyimian 发表于 2010-11-23 14:21:17

我来说我们公司几台长安面包和50的面包。

载重:长安还是比较厚道。主要是底盘的横梁确实要多些,长时间拉重货不会压塌。50的容易压塌
空间:牛好象比容光大点吧。
外形:那就看你自己了
发动机:噪音确实474小些,小毛病有。但是B12的发动机噪音大点(特别是加速)但是小问题确实小很多。但配件贵
速度:这个没必要比。面包车最多就120以内(为你安全着想,跑快了也伤车)
轮胎:我只能给你说现在165、70R13的轮胎基本就是2百多点一条   容光的轮胎要贵接近100

但是你买长安你就得忍受他的小毛病。好处就是配件便宜维修方便。

zhaoyuchao 发表于 2010-11-23 21:49:28

买长安吧!昌河也行!

ycs415 发表于 2010-11-25 20:51:30

先摆正自己的用车目的再去选车,象我要拉10多个人一次,就是宝马5万我也用不了啊,还得买这长安。注明:我除了星期天,每天必用得拉10---20个人。

ycs415 发表于 2010-11-25 20:59:22

我这边选车很简单,家里自用另自己开个店的买五菱荣光。有拉货业务或接送孩子上学的买长安460。做黑车的买长安6371      6363或海马富仕达或奇瑞优优(价格便宜,省油)。就这么简单,按需买车

ycs415 发表于 2010-11-25 21:04:22

什么是好车,对我们这种没什么钱的人来说,不要半路把自己仍路上的就是好车。自从2007年买了长安6363,这事还真没让我遇上,所以今年换车直接就选S460,根本不考虑五菱,为什么,因为我相信长安了,它没把我一个人丢在路上。

古惑仔 发表于 2010-11-26 20:27:46

我也打算换成牛牛

新大星 发表于 2010-11-28 21:04:50

牛牛应该不错吧.........

小尾巴 发表于 2010-12-4 00:28:05

思前想后还是决定金牛星

头两天又体会了下荣光,荣光车真不错,但唯一不满意的几个地方:发动机噪音真的是太大了点,感觉如果开时间长可能会无法忍受。这个就等金牛星白鼠作业了,如果真的是长安吹的隔音做的那么牛逼,基本上就是金牛星了。不过长安这营销管理网上资料也太差了点,各大网站基本上就没有一个完整的配置数据。斑竹你问问厂家购买的时候能否换175轮胎嘛,如果厂家不换这个车子本身是否支持175的轮胎?毕竟车做的那么高,再换175轮胎可能有问题。也不知道怎么设计的,弄这么个小脚。这是对金牛星最不满意的地方。
页: [1] 2
查看完整版本: 金牛星与荣光之间的摇摆。