sondy 发表于 2010-11-17 20:20:03

暖风一直不热难道是水温感应塞的问题???

大小水箱都换过了,水泵因为漏水换的新的。暖通阀开关也没问题,三通也是新的,冷暖开关正常,风机风量每个档位都正常,水道也是在换水箱后用气压枪对着管道狠吹了的。照理应该不会堵了。车前盖掀开,暖水阀位置的左右两个水管烫手。驾驶室内控制台下面黑色的(一个是小水箱吧)摸到后面有根黑色管子,也烫手。但是暖风吹出来,就是不暖,只有一点点的温度。根本谈不上烫手、烫脸咯!最要命的是,跑快了。直接是冷风了。
还有哪里能导致暖风不热呢?
今天百度了下,又发现个水温感应塞
难道我的暖风不热是因为这个东西?请问下大家谁知道水温感应塞这个东东在什么位置?

猪圈管理员 发表于 2010-11-17 20:22:12

在档杆下面,我前几天换过,有两个分开的,一个是两根线,一个是一根线。我的6363A是三个线在一起的。那玩意换起来很容易,就是要拆很多东西。而且跟暖风不暖应该没啥关系。。。

jinzhong 发表于 2010-11-17 20:28:38

个人拙见,应该是暖风机里的水箱堵了,我以前的小五凌就是这个情况。

jinzhong 发表于 2010-11-17 20:38:04

肯定是水箱堵了教你个简单方法:拆下进水和出水管,直接接上自来水管通水冲洗小水箱
(因为在车上一直是一进一出的,你可以反复在出水口进水口
接上自来水这样可以冲出很多赃物,等等出水量大了就可以重
新安装好水管试车)   简单吧。。。。

星痴 发表于 2010-11-17 20:39:49

应该小水箱的问题

sondy 发表于 2010-11-17 20:40:03

原帖由 jinzhong 于 2010-11-17 20:28 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
个人拙见,应该是暖风机里的水箱堵了,我以前的小五凌就是这个情况。
呵呵。我帖子说了。我大小水箱都换的新的。不存在堵的问题!

sondy 发表于 2010-11-17 20:49:03

原帖由 猪圈管理员 于 2010-11-17 20:22 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
在档杆下面,我前几天换过,有两个分开的,一个是两根线,一个是一根线。我的6363A是三个线在一起的。那玩意换起来很容易,就是要拆很多东西。而且跟暖风不暖应该没啥关系。。。

我是怕水温感应塞坏了影响温度判断!失效了导致发动机过热啊!

让爱远离 发表于 2010-11-17 20:59:39

这个塞没什么功能,就让你的表动动的作用

sondy 发表于 2010-11-17 23:00:49

哦。那还是节温器。嘿嘿。。老大推荐下节温器的牌子和价格,这个重要

让爱远离 发表于 2010-11-18 07:03:12

我们这里和小车的是通用的,十五块一个,不知道是什么牌子的
页: [1] 2
查看完整版本: 暖风一直不热难道是水温感应塞的问题???