辽宁长安车友 发表于 2010-11-2 21:06:41

入冬更换防冻液问题 请大家帮忙

长安之星2代 今天上午去维修站更换防冻液 旧的防冻液2年了 更换防冻液很顺利 但是放掉旧防冻液后 加入新防冻液需要排气 需要让发动机温度上来 风扇转动 这期间是踩油门估计 1千多转-2千转 空转了3-4分钟 温度上来了 空转了3-4分钟 很心疼车 问维修站修理工 修理工说没关系 这样可以排气 想问问大家更换防冻液都需要空转升温吗?对机器怎么样 急盼 :0049:

思慕C 发表于 2010-11-2 21:19:31

好像只能怠速排空吧,不然浪费很多防冻液的

让爱远离 发表于 2010-11-2 21:23:27

我一般换后就怠速十分钟,风扇转后再加点上就好了,不要猛的加油门,伤车的

辽宁长安车友 发表于 2010-11-2 22:03:40

换一次心疼一次 毕竟这车比较娇气 1千多转-2千转 空转了3至4分钟 能伤到发动机吗 郁闷 呵呵 第一次换把水箱的防冻液换了 这次换修理工把驾驶座位下面有个螺丝也拿来了下来 上次没拿这个 不知道为什么 估计是不是上次的修理工偷懒了 上次换防冻液是哄油门 这次是持续这个转速空转 闹心

东方日出 发表于 2010-11-2 22:18:39

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

孤独流浪的狼 发表于 2010-11-2 22:53:27

又不是纸糊的 哪这么娇气

zhaoyuchao 发表于 2010-11-2 23:40:46

其实5年不换也没啥!!!!!!

onkiy 发表于 2010-11-3 09:22:54

我的一直是防冻液 没有换过呢

至尊无上 发表于 2010-11-3 09:38:46

怠速才是正解

黑衣过客 发表于 2011-11-29 16:50:27

{:soso__3074571435774971322_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 入冬更换防冻液问题 请大家帮忙