老怪 发表于 2010-10-14 00:04:24

长安星韵6360 系列问题&做过全车隔音的大侠请进

今天在汽配城找了一家朋友熟识的装潢店打听了一下全车隔热隔音的价格,用普通的材料,连工带料不到两千,用的是锡箔的止震,10MM的隔音棉。感觉有些不对,所以想问下坛子里的兄弟,谁做过全车隔音隔热,大概需要多少的材料,到现在的行情,大致是多少钱的材料费用?我潜水了几天,看了下,大部分人都是以前做的全车,而且没找到详细的用料预算,所以请问一下具体数据,谢谢!
打算做下前仓,底盘,顶棚,五门,后厢侧板,一共需要止震多少平,隔音多少平?大致的预算费用是多少?是否还要使用密封条?如果需要,大概的用料量和费用又是多少?

另外,这车是06年的,但因为是从安徽泗县公路局下来的公车,所以保养不是很好,目前行驶了8W公里不到9W,底盘也锈的比较厉害,排气管都锈穿了,我刚换不久。这种情况如果想做底盘装甲是否还可以做?

车到手后我换过四轮轴承、差速器总成、怠速电机、前托臂、离合三件套、排气管、发动机大修一次。目前感觉电路没有问题,动力上有些不畅,基本开到60多就不敢往上提速了,声音大的像公交车。发动机大修前最多开到过100,感觉那时候声音还没这么夸张。现在这种情况,还有挽救的可能么,还是任由它这么咆哮下去,在市内跑跑玩玩?我还是挺怀念在国道上开到100的感觉的,要是能整好,以后去外地宰朋友,就开它出去咯……

还请熟悉保养维修方面的强人不吝赐教,谢谢,谢谢!

BTW:我的星韵是后排座椅下地板高起来那种,尾门中部有倒车防撞杠的那种型号。
http://028.566che.com/upload/2008-11/839293fcd5351754e5588e6a8d07fa03.jpg

老怪 发表于 2010-10-14 00:05:04

自沙据说很流行……

忘记说了,今天真是刺激的一天,目睹东风小康侧翻后俺平安回家,打开前舱盖,想装个灯在里面,扶着前盖正研究的时候感觉手一沉……NND,盖子右侧连接车身的那个连杆断了……真诡异啊,没有任何的外力施加,就这么硬生生的断在手上了……先凑合着盖上,过几天去修理厂看看能不能焊……看着挺细的~
身为修理厂主的孩子表舅说的很轻松:来吧,能焊就焊,不能焊就换一个……:L
请问谁知道那玩意儿的价格?孩子舅不会坑我,但是有个心理准备还是比较好……实话说,现在混得不好,囊中还是很羞涩的……实在不行我就自己研究研究,拆下来找电焊用角铁钢筋之类的加固…………:(

老怪 发表于 2010-10-14 01:54:47

顶一下睡觉去。希望明天能有回复……

让爱远离 发表于 2010-10-14 06:48:03

自己动手不用二千吧,一千左右就可以,老车底有的东西没必要的

msh 发表于 2010-10-14 12:28:05

我也想搞搞,不知道效果任何。:good:

老怪 发表于 2010-10-14 14:09:33

原帖由 让爱远离 于 2010-10-14 06:48 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
自己动手不用二千吧,一千左右就可以,老车底有的东西没必要的
谢谢,能详细说说用多少材料么:question:

疯辉 发表于 2010-10-14 19:09:00

你搜索一下坛子里其他朋友贴,看看全车用了多少平方材料,然后去淘宝看价格,应该800块左右能搞定,自已动手的话,

我的也是破车一台,所以不考虑做隔音隔热啦,主要做做屁股下面的隔热:lol 若你有钱那另当别论了,等我有钱换新车时我就会做全车隔热隔音:lol

你的车比我的还破?只能开60?声音像公交车?重点检查两个地方吧,排气管是不是破了?传动轴的十字节是否已松动,或传动轴有点变形需要更改新的传动轴,一般都是这两个地方造成像公交车的,

老怪 发表于 2010-10-15 01:16:29

排气管已经换过了,上次的锈穿了。十字节的话,换差速器的时候看了,还好。现在的声音主要是加油的时候大,滑行的时候主要是差速器的噪音和车厢共振的声音了。疯辉给诊断诊断啊,我真的不懂车,每次去修理厂都是干看,白瞎,人家说啥就啥:L 。

老辉 发表于 2011-1-24 16:03:23

我的是6360H。。。。。。QQ:936584332

冷水的热心小店 发表于 2011-2-23 14:37:37

呵呵铝箔面的止震板有很多种的,买到沥青的就不合算了。至于怎么分辨,网上有很多

您可以google搜索---冷水的热心小店,淘宝上最专业的隔音材料批发店铺。
页: [1] 2
查看完整版本: 长安星韵6360 系列问题&做过全车隔音的大侠请进