gufeng8888 发表于 2010-9-29 20:58:26

长安之星6371/474发电机问题!!!

长安之星6371/474发电机问题!!!
今天晚上出车仪表的发电机指示灯一直长亮,不熄灭了,郁闷啊,
后来发着车,拿扳手去靠近发电机没有吸力,把电瓶负极一拆马上发动机就熄火了
初步估计是发电机不发电,估计是发电机调节器的问题,
请换过发电机调节器的大侠说说

让爱远离 发表于 2010-9-29 21:18:58

电瓶应该也不好了

川崎小队长 发表于 2010-9-29 21:48:21

慢慢排除。。换来换去浪费米。。

CA6399 发表于 2010-9-29 22:23:11

换调节器一定要测试,我试过在一只发电机上换了三个全新的调节器,都不能把电压控制在14.4伏以下!检查所有接线和二极管都没问题,发电电压都在16伏左右。

caresin 发表于 2010-9-29 22:46:52

原帖由 CA6399 于 2010-9-29 22:23 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
换调节器一定要测试,我试过在一只发电机上换了三个全新的调节器,都不能把电压控制在14.4伏以下!检查所有接线和二极管都没问题,发电电压都在16伏左右。

记下了,学习一招。

gufeng8888 发表于 2010-9-29 23:06:36

回复 沙发 让爱远离 的帖子

电瓶没有问题,新换没有多久,

441318 发表于 2010-9-30 00:52:03

我上个月也是,4S要我换发电机,结果我找了一个旧的别个烧掉的发电机,换掉了一样的调节器,就好了.TB大把卖调节器的,不贵..很好换...

441318 发表于 2010-9-30 00:55:54

顺便说了,只要找到配件就可以修理的,没必要换发电机.拆下来顺便保养下。记得最好先买一个调节器,要不拆了,没得调节器换就麻烦了.只有换新发电机,,嘿嘿..

GDY 发表于 2010-9-30 01:30:05

拆开看看炭刷:0055:

wyh800307 发表于 2010-9-30 08:06:08

拆开看看炭刷,不发电好像和调节器没多大关系,那个调节器是内置的不好买,我的改成外置的了,可以手动调节的那种。
页: [1] 2
查看完整版本: 长安之星6371/474发电机问题!!!