张郎 发表于 2010-9-13 17:33:15

两天三夜3000公里

九月十一号晚间十点开车从太原出发上大运高速直奔甘肃兰州,也就是本人的老家。十三号早上四点回到的太原,来回跑了三千多公里的路。去的时候用了十一个小时,除了加油外没有停车,连续行驶1200多公里,因为路不熟走了些怨望路,一路上保持八十五迈左右的时速行驶。在距离兰州四百公里的时候路好车少,速度提高到了一百,你们恐怕想象不到在宽阔的高速路上一小时双向车道只遇见不到二十辆车那是什么样的感觉,我感到的是寂寞,也有些无助也许因为只有我一个人的缘故吧,空旷的路上我最怕最担心车抛锚了,但是担心是多余的直到我返回太原,我的460一切正常。
我十二号三点从兰州开始返程,因为感到累了,返回途中多次停车,每次停二十分钟休息,全程速度在七十到九十之间徘徊,这次长途跑下来让我对我的这两460的性能更加信赖。3000公里的路程跑下来有了些新体会
1车的性能值得信赖
2搭载的0.997排量的465QK发动机跑山区高速,动力性还是不错的
3这车油箱容积跑长途有些小,要是能在大10L就好了
4座椅要是在舒服些就好了,长途坐的我屁股好难受
5小里程表一千公里会自动归零,一万归零就好了
6雾灯开关晚上操作费事,晚上开启雾灯时的用手在黑暗里摸索开关,我觉定把它改造:lol
7发现我这车的噪音原来百分之九十来自轮胎的路噪,在陕西境内走了一段不知道用什么铺的路,当时速度九十多些,但当车驶上去的时候,我才知道我的发动机发出的声音原来好安静的
8   返回途中就发现发动机对油门反应变快,二档平时同样的力道,一下给上了三十五迈,吓的我头都翁嗡的
9   油表不准,到红线加油只能加170块就满了
另外今天刚去SSSS换了机油 齿轮油,三滤,齿轮油黑的可怕,清洗了下怠速马达,总共三百元:) 去之前我以八十迈的速度跑了十几分钟:lol 。在SSSS那里遇到一来做保养得1.3460问了下油耗吓我一跳,他告我说一箱油跑三百公里而我十六升载货最少也跑240公里他还不信,不说了就到这里吧:)

宽阔的高速路就我一辆车

视力之内看不见一辆车

风力发电机组

我目前开得最高车速

我星驰骋 发表于 2010-9-13 17:44:21

我的沙发:lol :lol 460不错

无业游民 发表于 2010-9-13 18:00:57

不错,不错

cxhlxy 发表于 2010-9-13 18:10:50

三千公里加了多少油啊?

一路狂超 发表于 2010-9-13 19:48:33

1000以上...

让爱远离 发表于 2010-9-13 20:47:05

你开的真多啊!本人最多开过一天二百公里,你那是高速公路啊,车呢!是不是上错道了

张郎 发表于 2010-9-13 20:55:54

回复 6楼 让爱远离 的帖子

不知道你去过西部没有,要是去过你就不会有疑问了,地广人稀:) :) :) 我回去走的是北线高速,回太原走的是南线高速,

星痴 发表于 2010-9-13 21:03:55

:good: :good: :good:

让爱远离 发表于 2010-9-13 21:07:26

回LZ我现在都在浙江这里开,大多数在市区,西部真没有去过哦,我们这里太堵了,上60都困难

张郎 发表于 2010-9-13 21:25:13

回复 4楼 cxhlxy 的帖子

具体多少油我没办法统计了,大概有210多升的油吧!比我平时费油多了,可能是速度高的原因在加上为了赶在大货车前面先进入爬坡路段大脚给油这都提高了油耗,总共用了两千多银子,一路上93油价从6.15到6.37不等,NND买路钱粗略估算了一下就一千多,有的地方算我1类车有的算我2类车,而且比买油花费要大,我座飞机也用不了这么多钱
页: [1] 2
查看完整版本: 两天三夜3000公里