speed2000 发表于 2010-8-27 15:43:58

车车行驶有嗡嗡声、振动大的星友,我找到故障原因了

我费了很大的劲才检查出这个肉眼看来没有任何问题新车的传动轴,缺存在着动平衡严重失衡的故障,下面是故障现象,及检查经过。
      我的星光6345G3S行驶了8000多公里,始终感觉有很大的嗡嗡声(60以上),切80码以上振动很大,有麻屁股的感觉。去SSSS检查老师傅说这车就这样,言下之意娘胎里养出来就这样。想想哈雷机车不就这样声音大振动也大,也许长安跟哈雷学的,将就着开吧!期间也问过许多修车师傅大多数认为是传动轴有问题,拆下来检查十字节又好的,又怀疑是差速器有问题。再去ssss检查差速器油封漏油换啊,但故障依旧。纳闷啊,算了捂着耳朵开吧。偶尔一次在哈飞论坛上看见有网友也有这种情况,哈飞的SSSS帮忙更换了部件,我也学着打长安的400售后服务热线,不一会我们这的SSSS打电话给我让我再去检查,去后还是老三篇,没招啊。我当时就告诉SSSS的师傅可能传动轴有问题,最好换根新的试试。SSSS没有传动轴,要进一根也要确认真的是传动轴问题。此题无解啊!!!!郁闷!昨天正好路过上次请教车车故障的修理铺,见一辆6335在维修赶紧上前发烟和车主商量把他的传动轴借给我试试,那人爽气说你拿去试吧。装上一试车,简直跟换了一辆车一样,嗡嗡声麻屁股的振动一切都消除,马上开到SSSS给他们看这个情况,SSSS们马上变了副嘴脸说:我们也认为是传动轴的问题。(我也懒得跟他们烦,对长安心里有数就行了),长安SSSS的处理是质保期内免费跟换,但需要等待最快半个月才能发过来(我是多么的希望他们说你自己去买一根吧,我们不愿意为你服务)。

李风 发表于 2010-8-27 22:19:50

:0049: :0049: 辛苦了

加长版长安460 发表于 2010-8-27 22:21:10

我的460也响不知是不是这个原因

快乐小人物 发表于 2010-8-27 23:39:51

:lol :good:

GDY 发表于 2010-8-27 23:48:28

:handshake :handshake

lianxia123 发表于 2010-8-28 00:49:08

不错,不错。。。。。。学习了。。。

长安没心 发表于 2010-8-28 10:37:59

新车的传动轴就动平衡就失衡啊

无业游民 发表于 2010-8-28 10:46:33

踩到雷了,没办法

名车6371 发表于 2010-8-28 11:26:21

:lol :lol :lol :lol 又一个中奖的!

疯辉 发表于 2010-8-28 11:33:49

一般不会差速器这么要命的,都是十字节或传动轴的问题,楼上问题与我原来是一样的,我自已叫人帮我换了个后十字节问题解决,开80以上不会再有那振动啦,舒服
页: [1] 2 3
查看完整版本: 车车行驶有嗡嗡声、振动大的星友,我找到故障原因了