老肥 发表于 2010-8-24 21:06:06

如何检测氧传感器的好坏???给个详解谢谢

如何检测氧传感器的好坏???给个详解谢谢      我的老星油耗突然增加,我怀疑氧传感器坏了,

非洲蜂 发表于 2010-8-24 23:46:24

查了资料说是灰白正常~其他颜色基本就属于挂了。而且长安之星的氧传感器假货多,换的时候一定要当心!

gavin_pan 发表于 2010-8-25 11:22:35

请问 氧传感器 是哪个呀?在哪里位置?!

老久 发表于 2010-8-25 12:32:05

这个问题提得好,我也有这问题。等高手指点,再好不会修车进来。

sondy 发表于 2010-8-25 15:57:06

请高手出来说说这个氧传感器在什么位置。:lol

dmhy 发表于 2010-8-25 18:59:59

氧传感器位于发动机排气管前端,有四根线,两根黑线,一根灰线,一根白线。两根黑线为氧传感器加热电源线,灰线为地线,白线为氧传感器信号输出线。简单的检测方法:(注意一定使用数字万用表)把白线剥开,接上万用表正极,万用表的负极接电瓶负极,万用表打到直流2v档。发动着车,这时氧传感器应该在0.4V多,热车2分钟以上,氧传感器进入闭环工作,电压开始在0.1v--0.8v之间来回波动,大约10秒钟变动8次以上为正常。
    如果电压保持在0.1V、0.4v、0.8v不变动,就说明氧传感器可能损坏。如果发动机进气、燃烧不充分,氧传感器积碳,电压也会变动幅度很小或不变,所以不能判定氧传感器已经损坏。

古堆 发表于 2010-8-25 21:33:28

楼上的是高手学习了

sondy 发表于 2010-8-25 23:42:45

又学习了。高手如云啊!

gavin_pan 发表于 2010-8-26 11:03:44

原帖由 dmhy 于 2010-8-25 18:59 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
氧传感器位于发动机排气管前端,有四根线,两根黑线,一根灰线,一根白线。两根黑线为氧传感器加热电源线,灰线为地线,白线为氧传感器信号输出线。简单的检测方法:(注意一定使用数字万用表)把白线剥开,接上万用 ...
那请问三元催化器里面掏空了会不会影响氧传感器的呀?!

老久 发表于 2010-8-26 11:26:42

回复 6楼 dmhy 的帖子

:good: :good: 很详细,谢了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何检测氧传感器的好坏???给个详解谢谢