欣蔚 发表于 2010-8-11 17:03:13

关于安装机油透气壶

今天在网上有看到安装机油透气壶的帖子,以前在本论坛也看到过,出于对车子的爱护也想装一个,有以下疑问请高手解答。
1:长安之星2代465QE的发动机能装吗?能的话该怎么安装呢?
2:该怎么调试,论坛上说如果调试不好会适得其反,增加耗油量,怠速不稳。
如果有高手解答了疑问,俺也装一个,发图给大家共享。:)

我星驰骋 发表于 2010-8-11 17:40:03

可以装,很简单,安装在PVC阀到节气门之间的橡胶软管上,这个不用调试,只要管路不漏气就没问题,这东西百利而无一害,好点的轿车都有,你所说的耗油大怠速不稳那是二次进气的毛病,最好别用,它会降低刹车真空助力的效果

湖北长安 发表于 2010-8-11 17:45:54

楼上兄弟的意思是。长安二代最好不要装带二次进气的对不?俺正想问这个呢。。。这个二次进气的装起来也好麻烦啊。。一是体积大。。二是要调试的说。。。不过听说二次进气的对车子有帮助呢。。。不懂啊。。最好给我们说明白一点啊。。。谢谢了

飞鱼 发表于 2010-8-11 18:44:23

透气壶需要定期清洗,否则会堵塞,不太方便

我星驰骋 发表于 2010-8-11 21:19:12

二次进气坛里有加的,搜搜吧,个人建议不要装,那东西本身就不科学,他是绕过节气门直接进气,电脑经过氧传感得知混合气变稀就会加大喷油量加浓混合气,结果就耗油,至于安全,在节气门全关的怠速状态下,进气歧管里的真空度很大,刹车真空助力正常,加二次进气之后空气不经节气门直接进入进气歧管会导致歧管真空度下降,表现为刹车硬,真空度下降之后汽油雾化不完全,导致熄火的几率增加,这是很危险的

wjz1863 发表于 2011-6-6 10:23:18

5楼:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

风中笑谈 发表于 2011-6-6 11:11:20

学习了:lol

470481308 发表于 2011-6-6 11:40:40

要不断学习。才能进步啊

混车一族 发表于 2011-6-7 20:31:56

:good: :good: :good:
页: [1]
查看完整版本: 关于安装机油透气壶