名车6371 发表于 2010-8-5 17:25:43

看看我的防盗器

我想了好几天,今天总算静下来画出来了,懂电路的给评评:

优点是:可以和防盗器同时启动、解除,不用手动,不用改动原车电路,使用防盗器的工作电源,拔了防盗器的电源保险,会自动启动!

我用的是铁将军防盗器,我是利用了它的控制中控的那两个继电器的工作原理设计的,

防盗解除:门锁弹起,继电器通电吸合,一组触头接通自保持,另一组触头断开高压包的正极的初级接地(高压包的正极的初级接地后,高压包不会有脉冲电压,发动机就不会点火工作),发动机可以正常启动。

开启防盗:门锁锁定,继电器的负极由负极改接正极,继电器失电断开,二极管是防止继电器反通电工作的,触头断开,一组触头常闭接通高压包的正极的初级接地,起到防盗的功能。

继电器可以并联继电器,扩展其功能,如:断开启动继电器工作电源,曲轮传感器信号回路等等!!自己想象吧!

chwfAS2362 发表于 2010-8-5 17:29:05

我也想装,不知道怎么下手

名车6371 发表于 2010-8-5 17:30:33

我明天打算安装,还有一个问题,我要请教高手,我的星星是没有分电器的,是双高压包,我要是只封一个高压包,发动机会启动吗?我把两个高压包的正极并接,会不会造成高压包不能点火啊?他要是4个钢同时点火会不会损害发动机啊?:0049: 高手给解答一下啊!我是想省一个继电器!呵呵

名车6371 发表于 2010-8-5 17:40:54

忘了标记了!

红线为防盗器的正极12V,黑的为负极,中间的那两根蓝线就是我们星星车锁的那两根线,防盗器上白色的和黑白吧?记不太清了!

对了!记得接一个指示灯,它不工作了你可以直接看到!

sh703 发表于 2010-8-5 17:42:34

DIY:good:

让爱远离 发表于 2010-8-5 17:59:28

很复杂的问题

我星驰骋 发表于 2010-8-5 18:11:43

楼主的防盗中控控制貌似不对:0049: :0049: :0049: ,据我所知绝大部分后加的防盗中控都是负触发的,也就是说没有12V电进入,只有控制搭铁来进行开锁落锁,还有开锁落锁的电信号控制继电器的时间很短,可以说是脉冲电,这样的话继电器就会得不到长电而一直处于防盗状态,不知我说的对不对,欢迎指正:lol :lol

名车6371 发表于 2010-8-5 18:50:00

我看过我的星星了,她的接线方式和我画的是一样!因为我的星星电动门锁是按防盗器时加装的,我明天就会实施!回来了再告诉你可以不?:0049:

我星驰骋 发表于 2010-8-5 18:59:33

等楼主的好消息:handshake

gavin_pan 发表于 2010-8-5 19:06:53

不懂,,,期待楼主的好消息。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看看我的防盗器