一意依 发表于 2007-3-8 11:38:07

金奔一万公里

提车两个月,到今天我的468金奔已突破一万公里。到目前为止,虽说没在路上罢过工,但也有些问题叫人比较郁闷,今天来同大伙交流一下。
关于油耗,整个过程算下来,我按每一趟高速,一级公里,乡道,市区兼有且较为平均的综合路况算下来,基本上维持在每百公里6点7---7点0之间。因为我开车的风格也算是比较凶的,所以个人认为,假如能温柔点开,也许能达到我的心理油耗5---6之间。不过那样地开车会让我很烦躁。
使用期间,我的速度基本在80---100之间,最快到过140,在动力方面还算可以,在满载地情况下还能轻易地突破120,而高速时的车身也未见明显轻飘,比较稳健。不过因为奔奔在起步时的油离配合方面很考验人,使得起步总是慢人家的车一拍,这又叫人甚为不爽。朋友借我车开,包括有时我自己,总会有几次熄火的打击。
噪音方面,主要看人在不在意它了。刚提车那会,总觉得这车声大,不能忍受,慢慢地也就习惯了,可是习惯了了一阵之后又有了不满的心理,可能过段时间后又会淡忘了它,只要其它方面好,这就勉勉强强得了。
来说说我的奔奔出现过的故障吧。
1,            首当其冲的是方向跑偏,在4S进进出出了好几次后,算是基本上解决了,可是在第二次保养互换轮胎后又出现跑偏,以前是向右偏,换了之后向左偏,最后还是把轮胎换回来了结,这叫人心冷了一截。
2,            高速发抖,上了80就抖,跑到110以上车身严重发纵,仿佛方向盘和轮胎脱节了,谁也管不了谁了,简直不能上高速。第一次向4S提出这问题时,对方回答说新车新钢圈肯定没事,我也懒得跟他们争,自己在外边轮胎店花了15块钱调了动平衡,后来上高速爽得很。当时轮胎店的师傅说,这四个钢圈的动平衡严重失准,新车出这问题,对他搞了十多年的经验来说还是前所未见。
3,            怠速不稳,早晨的转速指针老是乱串一通,不过慢慢也能稳定在750转,有时待转速稳定后起步了,它又乱窜了,踏油门也没用,它根本不听使唤。今天去做保养时,竟出现了连续4次怠速在400—1000间乱窜10多秒后熄火,4S却查不出个GP名堂。恼火!!!
4,            刹车时前桥及方向发抖,尤其高速更为明显,4S检查无果。
5,            有时回方向不能平顺地过来,好象哪里卡到了,一格一格地过来,4S检查又无果,此时心已经跟东北这几天的大雪一般了。
6,            颠簸路况时转向盘底部咣咣地异响,4S检查还是无果。
7,            变速箱在离合器快要合上时会发出嚓啦嚓啦的异响,相当难听。而且今天早上第一次出现了点火怠速就发出这响声,感觉变速箱里面的齿轮全部散架了,热车无此现象。我的老天。处理意见是明天早上再看看,还有这声的话,明天将车停到4S过夜。。。。。我的老天!!!
8,            车窗控制按钮坏,已更换。杂物箱锁坏,已更换。今天被4S把方向盘下的U形装卸板卡子搞断,在等配件。右后门外拉手有时不能回位,看来很快就要坏。
9,            首保时,居然把机油加多了。上门关爱时,又加多了。自己用管子把它搞定了。
10,         我首保是2K,第二次是5K,今天1W就去做了第三次,换三格和机油,共290块,感觉有点贵。
11,         刚刚在发贴前回家的路上,刹车突然失灵,踩踏板时脚下空空如也,底盘咚咚地响,车子直往前冲,还好当时车速不是很快,差十多厘米就钻到大货底下去了,把人吓个半死。我要回去和4S吵架了,我实在受不了了。
现在真的说不清这468金奔对我来说到底值不值了,据说我是本地第一辆提车的,也是里程跑得最多的,去4S的次数当然也最多了。虽说祥通常有电话来问侯,可这不顶用啊,你总得把实际问题解决了才行。只要接下来的后续服务能很快地跟上来那才是奔族最大的安慰!

其实我最冤的是我的漆面保养,也不知道我那根经犯了要跑去封釉。一朋友介绍去了一家路边店,最起初我也不懂什么叫封铀,只看到他们用洗衣粉很认真地洗了车,再全车抛光,手工上铀,两个小时完工,150块钱。当时感觉还可以,光滑明亮。
可是后来在网上无意中看到介绍封釉的一些东西,不看不要紧,一看吓一跳。什么抛光的危害,洗车不当的危害,假封釉的迷雾,等等等等。这可怎么办?我不是花钱去把漆面毁容吗?赶紧又去找了一家专业店,特福莱连锁。来自四川凉山州的小师傅人挺好,活做的很仔细。去污,还原,上釉,抛光。跟网上说的程序基本不差。又花钱了。
上釉后第二天晚上开始下雨了,当时小师傅说五天内不要洗车,不知道是不是第二天晚上就下雨的原因,等雨天一过洗车后,漆面已经很涩了,也许又是假封釉,哎,说不清了。
我只能做怨大头一个了!
所以,告诫所有的朋友,不要再去搞什么漆面上釉镀膜了,估计都是忽悠人的。
上次那小师傅叫我最好每个月打一次蜡,自己去外边卖来自己打。上釉后半个月刚好去宁波出差,在沃尔玛带回来SOFT99丽彩水晶钻石蜡,199块,因感觉漆面发涩,所以马上就打了,感觉效果很好,也是第二天就下雨,可是效果还是一级棒。有兴趣的朋友可以一试。

一点星 发表于 2007-3-8 12:34:00

:@ :@ :@

ZHOUPENG 发表于 2007-3-8 12:45:09

如果真象你说的,这车真是1个累赘,差,差!不考察了也不买了.谢谢先买先做试验的人.

a123456 发表于 2007-3-8 13:16:05

慰问楼主,同时多谢楼主的经验。

名虎 发表于 2007-3-8 13:22:07

同情啊
楼主的车出了这么多毛病!
严重BS厂家及4S无法解决这些问题!!!!!!!

碧空正蓝 发表于 2007-3-8 18:10:43

呵呵,我的车虽只3000多公里,问题也是一大堆,长沙天潮4S也跟楼主的差不多,看来也要做好准备挨气受了,唉,谁叫买了第一批奔奔呢?:@ :'(

开4S卖BB 发表于 2007-3-8 18:45:23

4S不合格.打400看看.

无法自拔 发表于 2007-3-8 22:28:33

严重同情楼主

哭泣的鳄鱼 发表于 2007-3-8 22:29:08

原帖由 碧空正蓝 于 2007-3-8 18:10 发表
呵呵,我的车虽只3000多公里,问题也是一大堆,长沙天潮4S也跟楼主的差不多,看来也要做好准备挨气受了,唉,谁叫买了第一批奔奔呢?:@ :'(
哥们是长沙的?我是邵阳的,兴会兴会。。。我的QQ30392874。有时间聊奔奔啊。。。

无法自拔 发表于 2007-3-8 22:31:19

看来奥托和奔奔又要考虑一下了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 金奔一万公里