BH7LMJ 发表于 2010-5-26 01:01:04

求助:天气热了,想给星光加个水温报警

天气热了,昨天跑高速开空调,跑着跑着一看水温表到了最高的处置了,找了个安全的地停车看了,副水箱都沸了,

车是长安星光6395,不到一年,快到3W了,

现有这样一个想法,想加装个温度报警装置,最好是不用原车的温度感应头,水温到了95度左右可以报警的,最好是带声音,开车的时候怕一不小心没看水温表,
不知各位大侠有什么好的建议和方案....

BH7LMJ 发表于 2010-5-26 01:02:23

还有一个,大家的长安星光有没有油表灯?就是快没油的时候会亮灯?

八戒 发表于 2010-5-26 12:26:35

没有啊………

liangjifeng 发表于 2010-5-26 18:05:32

我也想装个

wongweilong 发表于 2010-5-26 22:44:10

水温高的时候应该会感觉到机头无力
天气热了开车要多注意看水温,出车前也应该检查胎压和冷却水

BH7LMJ 发表于 2010-5-26 22:56:55

楼上说的一般人都知道,可有时新手开车可不理会那么多,踩一脚油会走就行.开车时也不会经常看水温,一般看的都是时速比较多吧.

现有一个初步的想法:
材料:0-150度温控仪一个,螺钉式感温探头一个.
做法:在水箱某处钻一孔,再攻丝,装上螺钉式探头,温度设定在95度时小声报警,100度时大声报警.

因本人对车的结构不懂,现求知:在水箱的哪个位置钻孔为佳,
有的说钻出水管,不过管始终是橡胶的,用胶水粘的安全性不好.
麻烦大侠们告知.

啊波 发表于 2010-6-4 16:26:32

晕,装在放水阀门那里啊、这么简单的问题

xzwujiguang 发表于 2010-7-26 22:33:15

dddddddddddddddd

health_liang 发表于 2010-7-26 23:43:41

我也正为这事犯愁呢...

卡哇咔 发表于 2012-5-2 11:06:18

【转】汽车水温偏高应当增加声音报警,提醒驾车人。
我发这个贴,我希望制造汽车的朋友能看到我曾有以下遭遇:我跟朋友一起从河源驾车去深圳,但由于旅途过于集中精力前方,水温高了居然没看到,同时引发了大的发动机问题,修了我们6000大洋,痛啊!当时我想,如果在水温刚开始偏高时,能有一个声音提示一下我们,我想我们会及时的发现,也不会引发这么大的问题了!如果及时发现水温高的时候,只要及时的给水箱添加足够的水就可以解决的,真是以小失大的典型!现在我看到好多的汽车都有语音导航系统,我看给水箱也来一个语音提示系统,应该不会给汽车增加很多的成本吧。
强烈呼吁!前天高温冲缸爆水箱,损失掉我三百多大洋,心痛啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:天气热了,想给星光加个水温报警