努力学习中 发表于 2013-10-18 14:36:04

长安新星车 发表于 2013-10-17 17:12 static/image/common/back.gif
能告诉我是怎么弄的吗?节气门螺栓是哪个啊。能具体的说下嘛?谢谢

我就仔细说一下这车吧。这车到我手里时,全车无力,缓坡都困难,怠速时高时低,本想卖出去,但由于过年阶段,就将就用。去修理厂,换了4个火花塞和缸线,对车进行了保养,感觉还是要有力一点了,但我开小车开惯了,不满足,到处查资料。发现每次在加油的时候,打开油箱盖时都往油箱内吸气,也就是油箱内是负压,顺着这思路,查到碳罐电磁阀没打开,开以为电磁阀坏,取下后通12V电能打开,于是查电压才7V,测量正极对地有12v,索性就将地线接到就近的地线上,点火开关开到第2档时电池阀能正常打开。这时点火怠速就稳多了,但考虑到这车也有7、8年了,就清洗了节气门,(就是空气滤器软管接的那个,上面接的是油门线),顺便将节气门上的怠速电机拆下清洗(就2可螺丝),里面清理出很多油垢,把怠速电机前段用餐巾纸擦干净,怠速电机进气空也小心清理,这下怠速更新车差不多了,听上去很稳。跑了2天后,发现怠速在停止的时候偏高,又将电瓶负极断开2小时(其实半小时就够了,我是在上班的时候弄的),从新安装好电瓶线,怠速恢复正常。我分析以前怠速可能由于油箱成负压,引起的供油不稳,加上进气系统供气不稳,引起的怠速变化,个人愚见,供大家探讨。

努力学习中 发表于 2013-10-18 14:44:30

4楼的发的图片,就是节气门的图片,右边黑色的那个部件就是怠速电机,正对着的白色盖时进气口,清洗时将油门踩到底(熄火状态哟),用干净的布擦干净进气口周边及挡片边缘。

天康集团 发表于 2014-11-18 11:10:06

咋换了节气门总成,进压传感器,离合器磨擦片油门线一起要了915元,高不高呀

云端外 发表于 2014-11-18 19:48:17

天康集团 发表于 2014-11-18 11:10 咋换了节气门总成,进压传感器,离合器磨擦片油门线一起要了915元,高不高呀

高,实在是高!我猜是4s换的
页: 1 [2]
查看完整版本: 长安之星原厂节气门总成是什么牌的啊?