zhaoyuchao 发表于 2010-5-10 22:33:12

关于铱金火花塞是省油还是费油的看法

到底是省还是费呢!这个问题要分开研究,能量守恒定律是个很有用的定律,在很多问题时候都可以运用,汽车钟表之类的。这个问题就要用它来研究。
    有人说换了省的,有人说换了后费油了。但是,都有个比较一致的意见,那就是换后怠速稳定了,提速快了。
    提速快,要想把1吨重的车很快提速,就需要更多能量,所以,换铱金火花塞后,在车子的提速的时候,车是费油的。所以,换了这个铱金火花塞,要悠着点踩油门。
    有人说,火力好了,燃烧充分了,所以省油了,这个又要在长时间油门稳定或者车速稳定的情况下才会发生。
    所以,说来说去,要省油还是悠着点踩油门。换铱金火花塞后,是能提高汽车加速性能的。这一点还是有好处的,虽然有时候会变成坏处,就看你了!!!!

笑傲江湖 发表于 2010-5-10 22:46:32

要省油,就不要开车最省,什么产品都不会省油.

让爱远离 发表于 2010-5-11 06:47:43

不踩油门多省

abots 发表于 2010-5-11 09:20:18

我现在就是,换了铱金,力爽高压线,调了点火正时,进排气门间隙,很爽~~~~起红灯只要你想排第一都可以排第一了(0-60公里估计也就5秒内,60~200估计到老也跑不出~~~:lol )·吓着好多2.0以上的,唉。。。那是用油换回来的,意思就是,你的发动机可以让更多的混合气燃烧了,电脑接收,就喷油。。。。现在我最高的瞬时油耗是68升/百公里(感觉还可以高,但心痛死了),没调那么多以前,瞬时油耗最多就35升/百公里,但匀速平路60公里/小时,油耗只要5~6升/百公里,那个那个咦格喂~~~~到底是为哪班呢?活该~~~~~!

疯辉 发表于 2010-5-11 09:39:32

楼上的就为了起步爽?我起步一不快,油门慢踩,后面按喇叭的话我起步会更慢,气死他,谁叫他没礼貌啊,没看到我背面玻璃上贴着"实习"两字啊,停车离我离远,别惹我!我是新手我怕谁:lol :lol :lol

lcdccz 发表于 2010-5-11 10:57:54

慢慢起步应该省油些

lcdccz 发表于 2010-5-11 11:03:23

铱金和铂金有什么区别呢?

lang813 发表于 2010-5-11 11:18:57

就是啊   同意楼主看法

喝一杯水 发表于 2010-5-11 11:52:10

原帖由 lcdccz 于 2010-5-11 11:03 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
铱金和铂金有什么区别呢?

区别就是前者比后者贵了一点点。。

长虫 发表于 2010-5-13 21:01:07

:0055: :0055: :0055: :0055: :0055:
页: [1] 2
查看完整版本: 关于铱金火花塞是省油还是费油的看法