长安颂歌 发表于 2010-5-9 18:20:44

长安之星二代6399E3S,1000公里客观总结,新老朋友来鉴定是否属实!

4月中下旬入手,车子出厂日期是2月份的,郑州新纪元4s店,16v、51KW,带原装空调,37900元拿下,随车赠送一套简易座套和脚垫,别无其它任何优惠!
总体来讲,车还令人满意,操控性还不错,提速效果极好,由于未过首保,在市区油耗平均9升左右
中控台上有MP3的接入口,这点很不错,收音机的音效还不错
在汽车配件市场安装长安之星专用防盗器(含中控)和3K太阳膜,总价格500。效果还可以!

优势暂不多表,说说车上的一些小毛病吧,一是请求车友们给个解决方案,二是提醒准备入手的朋友,购车时要注意选车,规避这些风险:

1、车的后门不是很容易开,需手握把手的左半侧才能顺利开门,如果握着右半部和中间,就不行了,售后的解释是后门锁的主机在左侧,虽然是小问题,但不太人性化,每次开门还要刻意的往左边靠拢
2、车下方的那个传动轴连着后方,也就是后两个轮中间的那个大一点的圆的东西(本人不专业,暂时忘了那个专业术语叫什么了)在30码和70码的速度之间,有噪音,像是电锯木头的声音,去4s店检查,他们说这种问题很少见,要等到过了首保再解决,这是后事了,也不知将来给不给解决,试车的时候,只能在店门前的一条狭窄小路上试车,速度上不去,也没听出毛病,看来这是个教训啊
3、偶尔会出现踩离合刹车的时候,油门仿佛没有回,发动机声音突然变大,这个问题出现的频率还挺高,几乎每天都会出现那么一两次,有的会更多,但去4S店检查时,又不会正巧碰上,所以这个问题,至今没有解决。
4、离合和刹车踏板有点低,而且不能调高,这一点没有五菱做得好
5、中门感觉有点轻,关闭车门需要用力

先说这么多吧,后续事宜继续跟进,请长安车友们给一些解决方案,谢谢

lhcqq 发表于 2010-5-9 20:33:48

:handshake 不错的价钱

让爱远离 发表于 2010-5-9 20:42:19

比我们这便宜多了

长安颂歌 发表于 2010-5-9 21:19:42

价格还可以,但就是小毛病多了一些,还是感觉有点不舒服

cqalan 发表于 2010-5-9 21:39:58

离合可以自己调的.副驾下面.差速箱的响声几乎所有长安车都有.

长安颂歌 发表于 2010-5-9 21:59:05

谢谢楼上,离合的问题,下次我再问4s店的工作人员,他们告诉不能调的
但异响来自于差速箱之外的声音,我的车在行驶中是两种声音,呵呵,不知是啥原因

长安颂歌 发表于 2010-5-9 23:28:28

期待版主进来解答问题啊

uuuuuw 发表于 2010-5-9 23:30:39

这一点没有五菱做得好
顶顶

不和负分玩 发表于 2010-5-9 23:47:29

回复楼主,你的车好像磨合的不好,以后要注意啊!磨合期很关键的!你好像是新手吧!同样的车,有人2万公里要大修,有人10万公里都还很好!这就是使用的区别!

长安颂歌 发表于 2010-5-9 23:50:17

回复楼上,我驾龄快6年了,但是只是开,不会修,我肯定不是磨合的原因,车子本身的问题
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 长安之星二代6399E3S,1000公里客观总结,新老朋友来鉴定是否属实!