@总是被模仿 发表于 2010-5-6 15:10:41

大家最近的水温如何?

我的小8最近水温有点偏高了,1公里左右水温就到中线,不过不超中线,以前要两公里才能到的,风扇老是转个不停,水箱拆散才洗没多久,夜里天气凉快也是如此,有时候我都不敢开了,是不是夏天都这样啊?

gaosenjt 发表于 2010-5-6 15:25:16

你的温度一直是在中线吗?我的热车一直在7。5成高左右的,一般跑跑没事,就是高速时间长了后一下子停下来水会有点开,水箱也刚洗过。

JMWAY 发表于 2010-5-6 15:28:42

换个加厚水箱什么事都没了!!!!!!!!!!!

二根 发表于 2010-5-6 15:50:55

75度左右,我下老节温器的

人生六合 发表于 2010-5-7 00:57:12

3-4年了,我的车水温在正常情况下一直都在中线之前一格,那是刚买车不久,我就把节温器拆了,我在南宁,不需要这个,但堵车严重的话,水温会在中线,但过了之后,也回落下来到中线之前一格半格这样。。。

@总是被模仿 发表于 2010-5-22 15:58:57

我听好多车友说他们的节温器都是拆下来了,不过我想应该不能拆,因为低温对机器的磨损是最大的。哎既然水温表不超中线就说明正常。

人生六合 发表于 2010-5-28 19:22:18

是的,按理说不应该自行拆掉车上的节温器,可是我还是拆掉了,
1:主要是我不天相信长安车的节温器,我身边老多长安车都冲缸,新车都有,而老司机一般买到国产车,都会自行拆掉自己节温器,而且拆掉之后,水温一直很稳定,车开得很顺,大大减少了冲缸等现象,除非水箱堵了,
2:我们这里天气温度最冷的时候也是10度左右,偶尔有10天8天是在6度这样,尽管这样,这种冷的天气最多也就是两个月这样,其他大半年都是十几到三十几度,热的不得了。
3:冷的时候,我一般都是原地热车6分钟温度上来点后我才走,热天的时候,也会热车一两分钟才走,长年如此,还有我发现有或者没有节温器,都是热车时间没有差别。
4:我的车经常很脏,很乱,更换轮胎也不及时,买回来也不装修什么的,但是我对发动机机油的选择我很重视,三四年来我一直都是使用495元的灰壳全合成的机油,一买就买495元一大桶,不够,再买一瓶小的90多元。换次机油一般就500-600多元,很多人笑着跟我说“兄弟,国产车而已,有这个必要嘛。。。”,我也经常笑的回答“就应为是国产车,我才会这样,进口车我不会加这么好的油。。。”其实我了解到越是国产车,越要好的润滑,不然车子无力,温度易高,油耗增加磨损也同样加大,如果润滑做得好,发动机寿命不会输给进口合资车,我相信。。
所以,我敢拆掉那敏感,又令人担心的节温器。如果不拆,堵车的时候,风扇老常常呼呼的转,真怕突然间节温器傻了,风扇停转了,到那时候就有可能连累到风扇电机,电脑板等,最后发动机就惨了。。呵呵(个人意见,不认同就当垃圾:P )

铭人 发表于 2010-6-1 12:10:30

看来我的 也 还是把他 拆老好哦
页: [1]
查看完整版本: 大家最近的水温如何?