初来乍到 发表于 2010-4-11 20:33:29

今天给车加了美孚一号(3.26更新,发现一个问题)

今天给车加了美孚一号(3.26更新,发现一个问题)
以前车(加黄壳时)跑一段时间气门拍子就嗒嗒嗒的响,很烦人。今天给车加了美孚5w-50全合成的机油。跑了很长一段路试了试。声音确实小了些,以前那种尖尖的气门声音现在变得很温柔,基本上和发动机的声音融为一体了,看了看排气管子--水滴答滴答的流着证明燃烧比较好,发动机工作正常,很满意。卖机油的店主说这个油可能会增加些油耗,回来特意把油加满,现在跑了50km了和加美孚以前是一样的油表指针还一点没有变,估计油耗不会相差太多。如果有气门拍子异响的车友可以试一试换这个机油解决问题,(请大家注意,这个机油只能解决气门拍子嗒嗒嗒异响的问题但并不是完全能消除这个声音,发动机整体发出的声音我感觉没有太大的变化,动力也没有明显的提升,不过我个人认为已经可以接受了)
总之:我觉得换这个机油没有换错,油耗和使用情况我会继续发帖告诉大家。

3.18
更新:
1,油耗:开了1000多公里了,油耗百公里5.5(最低5.23,最高5.8,取个平均值5.5)此油耗为综合油耗(高速路加市内),平均时速70左右,很少遭遇严重堵车。油耗和加黄壳时一样没有变化。所以大家不用担心全合成高粘度机油会增加油耗,它的流动性是很顺畅的。

2,动力:和加黄壳相比没有变化。怠速不抖动很稳保持在800

3,降噪:确实比加黄壳声音小很多,特别是气门拍子声音柔和很多。怠速时车内很安静,在相对嘈杂的周围环境下,感觉没着车似的。行驶起来声音也挺好听声音柔和。

总结:换这个机油很值,没有换错,达到了自己预期效果。大家可以根据自己车的情况参考更换美孚5W-50机油

3.26

更新:

发现一个问题,最近北京天气转暖白天气温10度左右。现在只要堵车,走走停停,车的水温就上来的特别快,走一会儿就到90了,风扇启动频繁,可能是因为机油粘度高阻力大,散热不好,导致发动机温度过高。不过开起来就没事儿。这个问题加美孚以前(用黄壳)也有,不知道这个是什么原因。

扬名立万 发表于 2010-4-11 20:33:33

好,下次保养时换上试试,请问楼主美孚价格如何啊?

nancy1015 发表于 2010-4-11 20:33:38

另外这个机油更换周期可以到8000,第一次6000

奔山 发表于 2010-4-11 20:33:41

这个气门声音停车怠速是听得比较大。开起来就听不到了

单车 发表于 2010-4-11 20:33:44

55一桶。需要3桶半,要买4桶,下次买三桶就行了。这个是国产的银色的桶,原装进口的80多一桶是金色的桶,经销商说两个配方不同,原装的更长效些。我先用便宜的看看,现在感觉还不错,再等等我的作业吧。还有你要找个有信誉的商家,这个东西假的很多

美孚一号就没有国产的啊
55一桶?价格便宜啊,记得零售至少要80呢

峰回路转 发表于 2010-4-11 20:33:47

第一次用全合成最好2500公里就换掉 别看资料,看聊效!

40102 发表于 2010-4-11 20:33:51

5W-50 这粘度也太高了点
我也用美孚 不是说美孚不好

espngf 发表于 2010-4-11 20:33:54

清洗能力太强,及时放掉是必须的。

晴天霹雳 发表于 2010-4-11 20:33:58

到时给大家上个视频看看

lz163406 发表于 2010-4-18 23:38:32

5W-50 这粘度也太高了点
页: [1] 2
查看完整版本: 今天给车加了美孚一号(3.26更新,发现一个问题)