裸奔 发表于 2007-2-25 13:26:01

春节奔奔单车丽江行(图片已上传3.1日更新)

大年初2早上8点重庆出发,初8早晨4点回重庆.
去途经重庆-----成都-----雅安-----西昌-----攀枝花------丽江.

回程:丽江-----攀枝花-----西昌--卢菇----越西-----峨嵋---乐山----自贡----内江-----永川----重庆.

祖国的大好河山,我们来了.怀着对云南的丽江的向往和一米阳光的憧憬我们踏上了云南之行.我门在车上准备了GPS车台和娱乐用的DVD 等.地图都没买张就出发了.
初2:
      早上8点半上成渝高速路上看见一个兰色的奔奔,嘿那小家伙简直就是疯狂,车上装了4个人,一个年轻小伙子开的.我压到120在跑,黑他一哈斗给我按过起老.也小奔驰不得了也,我还不是小奔驰,我还比他少坐两个人,没理由追不到他撒.我把他一直掉到跑,我晕,一直是140左右,见车就超.在这里还是觉得奔奔跑得起来,至于噪音问题.在那个速度风噪压过发动机声音.开上10分钟就习惯了,不行大家可以试一下.3个小时15分钟以后到达成都.重庆段收费70   成都下高速收费85.   一路上动物尸体无数,血腥呀!到了成都都是下午了.在GPS的带领下马上赶往^^^^^^^雅安.在成雅高速上一路飞奔,车速没下过130.但成都的自架车队较多.1个小时左右到达雅安.收费55圆.
       到了雅安下了高速路口右转,开始前往汉源方向.雅安境内一路上简直是烂烂烂,但是我的小奔驰还是很争气,底盘高一下都没有处过地.呵呵.爽歪歪.一路上路矿一般直到开始爬泥巴山.上山的路还是不错,大家从照片上还是看得出来.但是晚上大家尽量不要上山哟,不安全,不单是在路矿方面.(懂我的意思撒).回程的路上就发生了一幕,在后面我再给大家说.在爬山的过程中不停的有地方在山提滑坡.建议大家在安全的前提下快速通过.到了山顶终于看见雪了.在那里大家都停下来赏雪!我还用不要钱的血水洗了哈车.(就是给那些大货车加水用的).说道这里再顺便说一下几个地方的油价(重庆4.83   四川4.87    云南 5.03)看来重庆还是算便宜的了,大家就不要埋怨了.   吃饭了^^^^^^^下泥巴山的路两边的风景还不错.就是路太烂了.估计是被大车压烂了.后来下了山路就好走了,路矿也好到了庐估就可以上高速路前往西昌了收费15圆60KM.走了11个小时终于到了西昌. 西昌到攀枝花的路矿都还不错是验票的.如果前面买了在这里补5块钱就是不一会就进入凉山洲的界了.这里路矿可以说是非常好,全是重庆那种白改黑的路.一路上所有收费站全部不上班(因为是春节所以都要放假).而切有些路段路费非常直!!   .已经是晚上我门开始找地方住,首先来到一个3星际的宾馆."小姐,有没有标间?""不好意思,标间没有了只有个套间要吗?""那就套间嘛,好多钱?""打了折下来580 "   我一听脑壳都大了.我可以加两厢油跑回重庆了饿.算了再觅他处!!!(顺便说一句一箱油,加到油箱口口绝对不止41L 估计有44L左右   加到口口随便跑600KM没得问题.反正跑140KM油表才开始动.).后来还是找了一个招待所,还是标间空调热水电视机才88块钱.好今晚就住这里了.对了停车还着了5块,给小奔也交点费用撒!

初3:

早上睡 到8点多钟,这边8点15太阳准时出来,射死个人哟.又上高速,前往德昌---攀枝花.今天的重点目的地是丽江.西攀高速还没有修完,正在修建中所以只有一段可以走就是到德昌下.在一路上很多卖草莓,甘杂这些的.便宜得很,这段路就是我前面所说的收15块后面验票那种!一路上除了在修高速路现有公路交叉处有点烂外其他地方全是柏油路,路矿非常好!强调一点,这边也不收费哟!!!这边还是要翻山,只不过是那种老棉坡.在翻完第2座老棉坡的时候就到丽江了.反正西昌-----攀枝花要6小时    攀枝花-----丽江5小时.比较考验赖心哟!到了晚上8点多钟终于到了梦想中的古城丽江,一到.那个地方的车才叫多哟,到处的都有川A的最多!   (下午有事明天继续)^^^^^^^^^^^晚上我们住在古城的古屋,那个小杂皮看到我们晚上来住店.哦豁只有把头伸过去撒.弄脱我200个大洋,算了还算是有点古味.只有将就了.对了丽江人民太环保了.还免费提供套套,上面写明了免费的,哈哈还有2个哟!(顺便提了下晚上在古城吃小吃的时候,,看到了一个散客接待中心,上前一问.丽江一日游包括玉龙雪山-----东巴万神园----白水河---甘海子一共380圆包括门票索道   后来拘我了解雪山门票是80   索道是160   学生,军官,士兵证半票.呵呵我就是用的士兵证不过是过期了的,一般没问题)

初4:
      早上7点多钟就起了,太兴奋了.8点15分1米阳光准时普照丽江城,那里的包子是3块钱一笼10个,不过很小但是味道还可以.来到集合点,导游首先带我们去租羽绒服30块钱,颜色自选.氧气一次性的40,回收那种30.但基本上都是买的一次性的,况且量要多些.那个氧气我先还不想要,但是上了山才晓得幸好买了的^^^^^^^^^^^^^^^6

裸奔 发表于 2007-2-25 13:37:31

春节奔奔单车丽江行(图片已上传)

处2早上7点多钟,有点兴奋就起床了.开工杀往丽江.

名虎 发表于 2007-2-25 13:48:30

先抢个沙发!
:victory:

名虎 发表于 2007-2-25 13:48:46

赞!!!!!!!!:victory:

名虎 发表于 2007-2-25 13:50:46

别光发布预告,
要不楼主先把文字部分整上来
让我等先解解馋!
:lol :lol :lol :lol

小乖 发表于 2007-2-25 13:50:49

是不是哦,我春节也在丽江的哦

名虎 发表于 2007-2-25 13:52:52

看来去之前在坛子里都应该先通告一下
下次一定要切记!!!!

小乖 发表于 2007-2-25 13:54:53

偶有通告哦

唐伯虎点蚊香 发表于 2007-2-25 14:18:06

等着看你得游记!

mjh945 发表于 2007-2-25 14:59:16

占个位置先
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 春节奔奔单车丽江行(图片已上传3.1日更新)